Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Дирекция Роттердамского филармонического оркестра объявила, что Валерий Гергиев останется его главным дирижером до 2005 года. Число его выступлений будет увеличено до 6-8 недель в сезон. 7 апреля продление контракта будет отмечно выступлением Гергиева в Роттердаме, после чего он отправится с оркестром в Японию.

На будущей неделе в Неапольском археологическом музее впервые за 200 лет будет открыто для публичного обозрения содержимое так называемого "тайного кабинета" - эротические экспонаты, собранные в Помпеях, Геркуланеуме и других местах раскопок, порнографические фрески, скульптуры и талисманы. В свое время даже знаменитому немецкому археологу Иоганну Винкельманну не позволили осмотреть эту коллекцию.

Известный шведский кинорежиссер Ингмар Бергман весьма неохотно дает интервью, однако недавно он дал возможность шведскому телевидению записать свою беседу с другом, актером Эрландом Йозефсоном. В ходе беседы он изъявил намерение лишить себя жизни в случае неизлечимого заболевания и серьезных физиологических нарушений. По его словам, нет смысла удерживать душу в плену у умирающего тела.

Голливудская кинозвезда Кэтлин Тернер удостоилась оваций в лондонском Уэст-Энде во время премьеры пьесы "Выпускник", сценической версии знаменитого фильма 1967 года с Энн Бэнкрофт и Дастином Хофманом. На предстоящие 10 недель представлений уже распродано 40 тысяч билетов. Темпы продаж удвоились после того, как стало известно, что в ходе спектакля 45-летняя Тернер появляется на сцене полностью обнаженной.

Британская библиотека приобрела за полтора с лишним миллиона долларов архив знаменитого актера и режиссера Лоуренса Оливье. Он содержит в числе прочего его переписку с Мэрилин Монро и драматургом Ноэлем Кауардом, а также сценарии с собственноручными пометками.

Государственный центральный музей современной истории в Москве представляет новую серию выставок: "История России XX века в плакате". Первая из них уже открылась - она называется "Смело мы в бой пойдем" и состоит из 82 плакатов периода войн и революций. Здесь можно увидет работы Кустодиева, Апсита, Дени, Маяковского и Моора.

Американская поп-звезда Мэрайя Кэри выписалась из бостонской больницы, куда была помещена в среду в связи с острым пищевым отравлением. Кэри, лауреат премий Грэмми, отравилась испорченными устрицами в Атланте.

XS
SM
MD
LG