Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


14, 15 и 16 апреля в петербургском Мариинском театре - премьера оперы Доницетти "Лючия ди Ламермур". Ранее она шла в театре с 1969 по 1993 год. Режиссер новой версии, Давид Донаишвили - дебютант оперной сцены. Дирижирует приглашенный итальянский дирижер Джанандреа Нозеда, партию Лючии готовят Ирина Джиоева, Ольга Трифонова, Анна Нетребко и Светлана Трифонова.

Американская телекомпания АВС приняла решение включить небольшую часть интервью, взятого у президента Клинтона киноактером Леонардо ди Каприо, в специальную программу 22 апреля, посвященную "Дню Земли". Это интервью вызвало возмущение штатных репортеров телекомпании в связи с исполнением кинозвездой роли журналиста, и в полном объеме не транслировалось.

Московские власти намерены до конца весны провести реконструкцию и модернизацию помещений Третьяковской галереи на Крымском валу. 25 мая здесь планируется открыть музей искусства ХХ века - постоянную экспозицию в 13 залах.

Состоялась мировая премьера полнометражного документального фильма "Специалист", посвященного судебному процессу над нацистским преступником Адольфом Эйхманом. Суд над Эйхманом, обвиненным в причастности к массовому уничтожению евреев в годы Второй мировой войны, состоялся 40 лет назад в Иерусалиме после того, как израильская разведка провела операцию по его похищению в Латинской Америке и депортации. Фильм смонтирован из киноматериалов, отснятых на процессе американским кинооператором Лио Хурвитцем.

Автору романа "Безумец", одного из ведущих бестселлеров в Германии - всего 18 лет. Беньямин Леберт написал эту книгу, когда ему было всего 16 - она повествует о судьбе юноши, пораженного, как и автор, врожденным параличом. К настоящему времени распродано 200 тысячи экземпляров, только что вышел английский перевод, а права на публикацию приобретены в 26 странах.

Во второй тур международного конкурса юных пианистов имени Шопена, проходящего в Москве, прошли 20 музыкантов. Среди них - девять из России, четверо из Южной Кореи, двое из Польши и по одному - из Азербайджана, Белоруссии, Молдавии, США и Украины.

Согласно опросу, опубликованному в Канне, время, которое мы уделяем телевизору, все возрастает, причем предпочтения отдается темам денег, секса и вуайеризма. Средний житель планеты проводит у телевизора 201 минуту в день, житель Азии - 151 минуту, а житель Северной Америки - 236 минут. За последние пять лет ежедневное время, уделяемое телевизору, возросло в Европе на 9 минут, а в США - на 2.

XS
SM
MD
LG