Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Подольске в своей квартире был убит 76-летний писатель Вильям Похлебкин. Убийство, предположительно с целью ограбления, было совершено около трех недель назад, однако тело обнаружено лишь в четверг 13 апреля. Похлебкин, специалист по геральдике и истории Скандинавии, стал знаменит своими книгами о кулинарном искусстве. Широко известны его книги о чае, о пряностях, о национальных кухнях народов СССР, история водки и многие другие.

Московская городская дума распределила два с половиной миллиарда рублей между самыми ценными культурными объектами города. Деньги выделены: на завершение строительства театрально-культурного центра имени Мейерхольда, на ремонт Музыкального Академического театра имени Станиславского и Немировича-Данченко и Большого театра, парку Кузьминки-Люблино, библиотеке фонда Русское зарубежье, Московскому планетарию, Третьяковской галерее и еще семи организациям.

15 апреля в пять часов вечера в домовой церкви Государственной Третьяковской галереи, храме-музее Святого Николая в Толмачах, будет совершаться Всенощное бдение на музыку Сергея Рахманинова. Исполнение "Всенощной" - часть большого проекта хора храма-музея, поставившего своей задачей исполнение всех наиболее значительных духовных произведений русских классиков.

В воскресенье и понедельник по каналу американского общественного телевидения - PBS - будет показан новый британский телефильм "Дэвид Копперфильд" по одноименному роману Чарлза Диккенса, снятый компанией Би-Би-Си. Это уже пятый телевизионный диккенсовский Корпперфильд на Би-Би-Си. В этот раз в фильме заняты лучшие английские актеры - такие как Мэгги Смит, Йен Маккеллен, Боб Хоскинс. В англоязычных странах Диккенс занимает второе по популярности место среди литераторов вслед за Шекспиром.

Более половины участников балетной труппы Сенегала исчезли во время гастролей по Соединенным Штатам, так что дальнейшие гастроли пришлось отменить. 17 танцоров и музыкантов из 31-го после весьма успешного выступления в Беркли, штат Калифорния, не явились к назначенному месту сбора на следующий день. Полиция предполагает, что вскоре сенегальские артисты могут запросить политического убежища или просто нелегально останутся в Америке.

В Центральном доме художника в Москве открылась выставка "Золотой век русской живописи" из собрания Киевского музея. Музей русского искусства привез в Москву коллекцию, составленную работами Тропинина, Айвазовского, Саврасова, Перова, Ярошенко, Репина, Шишкина, Врубеля, Васнецова, мастеров "Мира искусства" и "Бубнового валета". Всего 57 живописных и 38 графических работ 32-х авторов.

XS
SM
MD
LG