Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Хореограф Владимир Васильев, отмечающий 18-го апреля свое 60-летие, удостоен Золотой медали ЮНЕСКО имени Пикассо за "особые заслуги в развитии театрального искусства и большой личный вклад в развитие творческих связей между народами". Васильев стал инициатором международной кампании в поддержку восстановления и модернизации Большого театра. Для реставрации театра потребуется 350 миллионов долларов.

Два крупнейших актерских профсоюза Соединенных Штатов намерены объявить забастовку из-за конфликта по поводу гонораров за телерекламу. Гильдия киноактеров и Американская федерация артистов телевидения и радио проголосовали за начало забастовки в случае, если их требования не будут удовлетворены к 1-му мая.

До 23-го апреля в Центральном Выставочном зале "Манеж" будет проходить четвертый весенний АРТ-салон. Участвуют около 200 художников из России и СНГ. Представлены работы известных мастеров: Ильи Машкова, Мартироса Сарьяна, Павла Кузнецова, Александра Тышлера, Исаака Левитана, Василия Поленова и других.

Торжественное открытие монумента работы Эрнста Неизвестного состоялось в Москве 18-го апреля. Монумент носит символическое название "Возрождение". Это первая в столице городская скульптура работы Неизвестного. Монумент установлен на улице Большая Ордынка.

До 5-го мая в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина открыта выставка "Анималистическая скульптура Х1Х - начала ХХ века". Самый обширный раздел экспозиции составляют произведения французской школы. Представлено свыше 20-ти произведений основателя жанра в скульптуре - Антуана Луи Бари. В середине Х1Х века складываются немецкая, английская, итальянская и русская школы, представленные работами Горника, Гуда, Бугатти, Клодта, Лансере, Либериха. Экспозиция дополнена гравюрами, двумя рисунками Делакруа и уникальной шпалерой 16-го века с изображением сцен из жизни животных.

Голландский архитектор Рэм Кольхаас удостоен премии Притцкера за 2000-ый год. Престижная премия за достижения в области архитектуры вручена Кольхаасу, автору ряда теоретических работ по современной архитектуре и создателю административного комплекса Евралилль в городе Лилль на севере Франции.

Международный аукцион eBay, проходящий в Интернете, снял с продажи вещи, украденные из дома писателя Уильяма Берроуза. Полиция предполагает, что кредитные карты и рецепты на лекарства Берроуза, скончавшегося в 1997 году, были похищены из его дома в городе Лоуренс, штат Канзас.

XS
SM
MD
LG