Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Международный кинофестиваль в Канне, который будет проходить с 10 по 21 мая, опубликовал список фильмов, включенных в конкурсную программе. В их числе - "Хлеб и розы" Кена Лоуча, "Танцор впотьмах" Ларса фон Триера и "Вероломный" Лив Ульман. Жюри возглавит французский кинорежиссер Люк Бессон.

В Москве на 87 году жизни скончался писатель Сергей Залыгин. Ему принесли известность книги "На Иртыше", "Соленая падь" и "Комиссия". С 1986 по 1998 год Залыгин был главным редактором журнала "Новый мир", где впервые после многолетнего перерыва были опубликованы произведения Александра Солженицына.

В московском театре "У Никитских ворот" - премьера спектакля "Убийство в храме. Репетиция", посвященного памяти Александра Меня. Постановка - руководителя труппы Марка Розовского. Сюжет пьесы, написанной Розовским в соавторстве с английской журналисткой и драматургом Элизабет Робертс - убийство епископа Кентерберийского Томаса Беккета в 1170 году.

20 апреля в московском культурном центре "Дом" в программе фестиваля "Альтернатива" состоится выступление американского пианиста и композитора, одного из основоположников музыкального минимализма Терри Райли. Он выступит вместе с ансамблем Марка Пекарского, фольклорным ансамблем "Перевить" и Сергеем Старостиным.

С 19 по 23 апреля на сцене московского театра "Содружество актеров Таганки" пройдут гастроли Санкт-Петербургского государственного академического театра комедии имени Акимова. В афише - спектакли по произведениям Салтыкова-Щедрина, Йосифа Бар-Иосифа, Михаила Булгакова.

Ветеран рок-н-ролла Мик Джаггер пишет сценарий фильма о жизни и судьбе поп-звезды. Его соавтор - кинорежиссер Мартин Скорсези, который и намеревается поставить фильм.

Фонд Фрэнка Ллойда Райта заключил контракт с компанией "Стоунбридж девелопмент" на строительство небольшой сети гостиниц в стиле выдающегося американского архитектора. Типовой проект создан фирмой "Тэлизин аркитектс", наследницей фирмы, которую основал Райт.

В Ливерпуль, где родился знаменитый ансамбль "Битлз", прибыла коллекция писем и произведений живописи так называемого "пятого битла" Стюарта Сатклифа, выступавшего с ансамблем еще до его всемирной славы. Музей "Битлз стори" заполучил эту коллекцию после долгих споров с Японией и США.

XS
SM
MD
LG