Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Российский художник-реставратор Александр Греков скончался в Великом Новгороде на 91-м году жизни. Греков занимался реставрационными работами в соборах Московского и Ярославского Кремля и в церквях Великого Новгорода. Последние 35 лет он жил в Великом Новгороде и реставрировал фрески храма Спасо-Преображения на Ковалеве. Художник будет похоронен в Новгородской области.

Композитор Джейсон Роберт Браун и дирижер Роберто Минчук стали лауреатами премии Мартина Сигала, присуждаемой ньюйоркским Линкольн-центром. Эти награды по 5 тысяч долларов присуждаются молодым деятелям искусств за выдающиеся достижения. 29-летний Браун получил театральную награду Тони за музыку и слова песен к спектаклю "Парад". 32-летний бразилец Минчук не присутствовал на церемонии награждения - он руководил концертом бразильских композиторов в честь 500-летия страны.

22 апреля в Государственном концертном зале "Россия" пройдет концерт британской рок-группы "Энималз", созданной в 1957 году. Из представителей оригинального состава в концерте участвуют ударник Джон Стил, гитарист Хилтон Валентайн и вокалист Тони Лиддл.

21 апреля в половине шестого вечера на Новом Багратионовском мосту будет представлен проект "Мост времени, или горожанин в поисках ускользающей гармонии". На несколько часов московский мост превратится в набережную Сены. Горожане смогут послушать музыку в исполнении театра "Новая опера" и ансамбля "Папоротник". Здесь же будет размещена фотовыставка городских пейзаже Марка Штейнбока.

Певец Лучано Паваротти посетил городской совет Нью-Йорка, чтобы объявить о бесплатном концерте в зале "Мэдисон скуэр гарден" в ознаменование сорокового сезона своей артистической карьеры. Концерт назначен на 14 сентября. Паваротти уже давал бесплатный концерт в ньюйоркском Центральном парке в 1993 году перед аудиторией в полмиллиона человек.

21 апреля в московском цирке на проспекте Вернадского - премьера представления "Мы зажигаем звезды". В программе - выступление 11 уссурийских и бенгальских тигров и самых молодых дрессировщиков России Карины и Артура Багдасаровых, кенгуру-боксеров в аттракционе Елены Майхровской, лауреаты международных конкурсов в Риме, Париже и Монте-Карло акробаты-жонглеры Дмитрий Поклад и братья Тесленко.

В канадском городе Су-Сент-Мари скончалась актриса Лиля Кедрова-Хауард, лауреат премии "Оскар" за исполение роли мадам Гортензии в фильме 1964 года "Грек Зорба". Она была уроженкой Санкт-Петербурга, и ее точный возраст неизвестен - ей было за 80. Ее кинематографическая и сценическая карьера началась в 30-е годы и завершилась в 90-е.

XS
SM
MD
LG