Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


22-го апреля в Большом зале Московской Консерватории состоится премьера оратории Листа "Христос". Дирижер - Евгений Светланов. В трехчасовом концерте участвуют сводный хор под управлением Виктора Попова, оркестр Большого зала Консерватории и российские вокалисты.

В Страстную пятницу в Римском театре "Олимпико" - премьера мюзикла "Иисус Христос- Суперзвезда". Роль Марии Магдалины исполняет поп-звезда Эми Стюарт, а Иуды - актер Карл Андерсон, впервые исполнивший эту роль в фильме Нормана Джуисона.

"Набоков и поэзия Серебряного века" - тема 7-х набоковских чтений, открывшихся в пятницу в Санкт-Петербурге. Чтения начались в Мемориальном музее Набокова на Большой Морской, где прошло детство писателя, а завершатся они в библиотеке поселка Сиверский по соседству с фамильной усадьбой Набоковых "Рождествено", которая воссоздается после пожара.

22-го апреля в московском театре "Эт сетера" - премьера спектакля "Шейлок" по пьесе Шекспира "Венецианский купец". Режиссер - Роберт Стуруа, композитор - Гия Канчели, сценограф - Георгий Алекси-Месхишвили. В роли Шейлока - Александр Калягин, в роли Антонио - Александр Филиппенко.

Более 80-ти музыкальных сочинений прозвучит на открывшемся в пятницу в Ташкенте международном фестивале "Ильхом-20", в котором участвуют музыканты из Польши, Италии, Израиля, США и других стран. В программе сочинения, написанные узниками концлагеря Терезин в годы второй мировой войны.

22-го апреля в Государственном Кремлевском Дворце пройдет концерт Карела Готта. 60-летнего певца сопровождает труппа из 13-ти человек. Концерт проходит в рамках европейского тура и будет состоять из хитов начала 80-х годов.

Единственный концерт в Москве в концертном зале на Пречистенке даст 22-го апреля французский тенор Ян Беррон, выступающий на престижных европейских сценах с такими дирижерами, как Марк Минковски, Джон Элиот Гардинер и Мишель Плассон. В программе вечера: вокальные произведения Россини, Моцарта, Габриэля Форе, Шарля Гуно, Клода Дебюсси. Партия фортепиано - французский музыкант Давид Зобель.

В Нью-Йоркском "Центре Рисунка" проходит выставка произведений душевнобольных пациентов из психиатрических клиник Германии, Швейцарии и Австрии начала ХХ века. Коллекция собрана врачами психиатрической клиники Гейдельбергского Университета.

XS
SM
MD
LG