Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Мариинском театре начались репетиции балета Игоря Стравинского "Петрушка", поставленного в 1920-м году Михаилом Фокиным. Работа приурочена к 120-летию со дня рождения хореографа. Реконструкцией балета занимается Сергей Вихарев. Премьера намечена на 8-е и 9-е мая.

Дирижер из Японии Нори Охга выступит с оркестром Петербургской филармонии. Нори Охга - директор компании "Сони" - включил в программу произведения Дворжака. Концерт состоится 30 апреля в зале Петербургской филармонии.

Актриса Элизабет Тейлор будет удостоена высокой награды Британского Института Кино. Вручение пройдет в конце мая в Лондоне. В прошлом году Элизабет Тейлор была премирована Британской Академией Кино и Телевизионных Искусств, а королева Елизавета Вторая пожаловала актрисе дворянский титул леди.

Третий Международный юношеский конкурс имени Сергея Рахманинова пройдет в Тамбове. Конкурс включает три тура. На заключительном этапе обязательно исполнение одного из концертов Рахманинова. Для участия в конкурсе отобрано 18 музыкантов из Воронежа, Кинешмы, Миасса, Москвы, Мурманска, Новосибирска, Петербурга, Рубцовска, Ростова-на-Дону, Тамбова, Тольятти и Тайпея (Тайвань). Жюри возглавляет народная артистка России Вера Горностаева. Сроки конкурса - с 30 апреля по 5 мая.

На аукционе в Лондоне не удалось продать дневники менеджера группы "Битлз" Брайана Эпштейна. Стартовая цена в 23 с половиной тысячи долларов оказалась вдвое завышенной. Не продано и письмо Пола Маккартни Эпштейну 1966 года. Между тем, шуточная открытка, написанная Джоном Ленноном, ушла за 8 тысяч долларов.

В одесском издательстве "ОКФА" продолжается выпуск собрания сочинений Аркадия Львова, известного прозаика, бытописателя Одессы. В собрание вошли роман "Двор", повести и рассказы, в четвертом томе - фантастические произведения писателя. Последние 20 лет Аркадий Львов - постоянный автор Радио "Свобода". Он выступал в программах "Россия вчера, сегодня, завтра", "Иудаизм", "Русская литература в изгнании" и других. Сейчас на волнах "Свободы" звучит цикл Львова "Продолжение следует", посвященный политической истории ХХ века.

В Нью-Йорке скончался продюсер Дэвид Меррик. Ему было 88 лет. Славу Дэвиду Меррику принесли легендарные Бродвейские шоу "Хэлло, Долли!", "Оглянись во гневе", "Оливер!", "42-ая стрит". Творческий путь Мэррика, считающегося одним из самых успешных продюсеров за всю историю музыкального театра в Нью-Йорке, продолжался шестьдесят лет, он был удостоен шести престижных премий Тони. Помимо музыкального театра Мэррик был вовлечен в драматические постановки, - "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" и "Вкус меда".

XS
SM
MD
LG