Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Темпы инфляции в России в марте составили 0,6%, а с начала 2000 года - 4,1%, заявил сегодня первый вице-премьер Михаил Касьянов. Прирост объема валового внутреннего продукта России в целом в 2000 году, по его словам, окажется более 3%, что предусмотрено бюджетом на текущий год, а обменный курс рубля - ниже уровня 32 рубля за доллар.

Прием от граждан лома цветных и черных металлов будет осуществляться в том случае, если он образовался в быту и является их собственностью. Об этом говорится в обнародованном сегодня указе Владимира Путина. Местным органам власти предстоит определить перечень видов металлического лома, который можно будет принимать от граждан. Прием лома цветных и черных металлов от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, согласно указу, будет производиться при наличии документов, подтверждающих право собственности на него. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Норвежская компания "Norske Skogindustrier", один из крупнейших в Европе производителей бумаги, объявила сегодня о предстоящей покупке - за 2,5 миллиарда долларов - подразделения новозеландской компании "Fletcher Challenge", сообщило агентство Блумберг. Новая компания становится вторым в мире производителем газетной бумаги с объемом продаж более 3,5 миллиардов долларов в год.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 4 апреля, - 28 рублей и 78 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 0.95, к британскому фунту - 1.58. Курс к доллару швейцарского франка - 1.66, японской иены - 104.93. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки -2.05, французского франка - 6.88. Цена золота в Лондоне - 278 долларов и 80 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG