Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Россия выплатила сегодня Международному валютному фонду 60,6 миллиона долларов в счет обслуживания своего долга по ранее полученным кредитам. Всего в апреле Россия должна выплатить Фонду 300 миллионов долларов, а до конца года - 3,6 миллиарда долларов.

Международное рейтинговое агентство "Moody's" объявило сегодня об изменении своего прогноза относительно рейтингов российских валютных облигаций и банковских депозитов - со "стабильного" на "позитивный". Однако сами рейтинги пока отражают высокий уровень кредитного риска для инвесторов.

Мировые цены на нефть снизились сегодня на торгах Международной нефтяной биржи в Лондоне до самого низкого за последние пять месяцев уровня. Контракты на нефть марки "Brent" с поставками в мае подешевели на полтора процента по сравнению с уровнем закрытия торгов в пятницу. В свою очередь, цена российской нефти "Urals", по некоторым прогнозам, может сегодня, впервые за последние месяцы, снизиться до уровня менее 20 долларов за баррель. Федеральный бюджет России на 2000 год рассчитывался, исходя из среднегодовой цены российской нефти 18-19 долларов за баррель.

Правительство Ирана заявило сегодня о планах отмены запрета на деятельность в стране частных банков, сообщило из Тегерана агентство Рейтер. Все частные банки в Иране были национализированы после революции 1979 года. По словам управляющего Центральным банком Ирана, новые правила пока не будут распространяться на иностранцев.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 11 апреля, - 28 рублей и 63 копейки за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 0.95, к британскому фунту - 1.58. Курс к доллару швейцарского франка - 1.64, японской иены - 106.18. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 2.04, французского франка - 6.85. Цена золота в Лондоне - 281 доллар и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG