Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Россия 13 апреля выплатит Международному валютному фонду 122 миллиона долларов в счет обслуживания долга по ранее полученным кредитам, сообщили агентству финансовой информации в министерстве финансов. В апреле Россия уже выплатила Фонду такую же сумму. В целом в 2000 году России предстоит выплатить Международному валютному фонду 3,6 миллиарда долларов. По состоянию на 29 февраля, общий долг России МВФ оценивался в 14,2 миллиарда долларов.

Три основных месторождений газа в России, обеспечивающих более 80% всех объемов его добычи сегодня, - Ямбургское , Уренгойское и Медвежье - выработаны, соответственно, на 40, 60 и 80 процентов. Эти данные были обнародованы сегодня в Москве на совместном заседании президиума Российской академии наук и правления акционерного общества "Газпром".

Законопроект о внесении поправок к первой части Налогового кодекса России, который планируется обсудить на ближайшем заседании правительства, предусматривает, в частности, сокращение общего числа налогов с действующих 46 до 28, а в перспективе - до 15, сообщил сегодня министр России по налогам и сборам Александр Починок.

Объем производства хлеба в России в прошлом году, ввиду роста цен на сырье и падения спроса, сократился почти на 15% по сравнению с уровнем 1998 года - с 9,8 миллиона тонн до 8,4 миллиона. Из этого объема 2,5 миллиона тонн хлеба произвели малые пекарни. Эти данные привел, выступая сегодня на конференции в Москве, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон, сообщило агентство Росбизнесконсалтинг. В России насчитывается сегодня 11 тысяч малых пекарен, в которых работают 250 тысяч человек. Однако, по словам Кацнельсона, в ближайшее годы могут закрыться до 60-70% малых пекарен.

Национальный банк Польши отменил, начиная с 12 апреля, ограничения на колебания курса польского злотого: плюс-минус 15% в течение одного дня и снижение в течение месяца на 0,3%. Отменена также действовавшая ранее привязка курса злотого к так называемой "валютной корзине", включавшей евро и доллар США.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 13 апреля, - 28 рублей и 56 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 0,95, к британскому фунту - 1,58. Курс к доллару швейцарского франка - 1,64, японской иены - 105,49. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 2,04, французского франка - 6,85. Цена золота в Лондоне - 280 долларов и 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG