Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Международное рейтинговое агентство "Moody's" объявило об изменении своего прогноза относительно рейтингов российских долговых обязательств - со "стабильного" на "позитивный". Однако сами рейтинги по-прежнему отражают высокий уровень кредитного риска для инвесторов. В частности, по российским еврооблигациям - 50%-ую вероятность дефолта.

Цена российской нефти "Urals" на Международной нефтяной бирже в Лондоне снизилась до уровня 19 долларов за один баррель. Федеральный бюджет России на 2000 год рассчитывался, исходя из среднегодовой цены российской нефти 18-19 долларов за баррель.

Объем производства хлеба в России в прошлом году, ввиду роста цен на сырье и падения спроса, сократился почти на 15% по сравнению с уровнем 1998 года - с 9,8 миллиона тонн до 8,4 миллиона. Из этого объема 2,5 миллиона тонн хлеба произвели малые пекарни. Эти данные привел президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон. В России насчитывается сегодня 11 тысяч малых пекарен, в которых работают 250 тысяч человек. Однако, по словам Кацнельсона, в ближайшее годы могут закрыться до 60-70% малых пекарен.

Экспортные пошлины на сжиженный газ в России планируется в июне снизить с нынешних 40 до 20 евро за одну тонну, сообщил заместитель руководителя департамента газовой промышленности министерства топлива и энергетики Валерий Максутов. Осенью, по его словам, экспортные пошлины на сжиженный газ будут вновь увеличены.

Объем продаж компьютеров в России в 1999 году составил более одного миллиона, достигнув уровня 1997 года, сообщил заместитель руководителя департамента информатизации министерства связи Иван Курносов.

Банк "Chase Manhattan", третий банк в США, объявил о предстоящей покупке одного из старейших британских инвестиционных банков - "Robert Fleming", основанного еще в 1873 году. В результате сделки, объем которой оценивается в 7,6 миллиарда долларов, возникает один из крупнейших инвестиционных банков мира.

Национальный банк Польши отменил, начиная с 12 апреля, ограничения на колебания курса польского злотого: плюс-минус 15% в течение одного дня и снижение в течение месяца на 0,3%. Отменена также действовавшая ранее привязка курса злотого к так называемой "валютной корзине", включавшей евро и доллар США.

Правительство Ирана объявило о планах восстановления в стране частных банков. Все частные банки в Иране были национализированы после революции 1979 года. По словам управляющего Центральным банком Ирана, новые правила пока не будут распространяться на иностранные банки.

XS
SM
MD
LG