Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


На крупнейших мировых фондовых биржах сегодня, вслед за рекордным падением на фондовых биржах США в пятницу, существенно снизились котировки акций. В Токио ведущий фондовый индекс снизился на 7%, в Гонконге - на 8,5%, в Сеуле - на 11%. На фондовых биржах Европы падение котировок акций составило от 2% до 3,5%. Котировки наиболее популярных акций российских компаний подешевели почти на 7,5%, однако к вечеру они вновь стали повышаться.

Международное рейтинговое агентство "Standard & Poor's" объявило о повышении на одну ступень валютных рейтингов Москвы и Санкт-Петербурга - до уровня, обозначаемого по классификации агентства, как "ССС+". Такой же рейтинг, как сообщила нам заведующая отделом стран Центральной и Восточной Европы агентства "Standard and Poor's" Хелена Хессел, присвоен России в целом, а из других стран, например, Индонезии. Агентство также повысило на одну ступень прогнозы в отношении двух крупнейших российских городов: для Москвы - с "негативного" до "стабильного", для Санкт-Петербурга - со "стабильного" до "позитивного".

Акционеры промышленной группы "Сибирский алюминий" и акционеры, владеющие значительными пакетами акций двух крупнейших алюминиевых заводов России - Братского и Красноярского, - объявили сегодня о планах создания на паритетных началах акционерного общества "Российский алюминий". Акционеры новой компании, на долю которой будет приходиться более 80% всего производимого в России алюминия, в сообщении для прессы выразили уверенность, что правительство поддержит их идею консолидации активов алюминиевых компаний.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 18 апреля, - 28 рублей и 60 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 0.95, к британскому фунту - 1.58. Курс к доллару швейцарского франка - 1.63, японской иены - 103.62. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 2.03, французского франка - 6.82. Цена золота в Лондоне - 283 доллара и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG