Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Цены наиболее ликвидных российских акций сегодня повысились на 3-6 процентов - после снижения почти на 7 процентов в понедельник. На торгах Токийской фондовой биржи индекс Никкей сегодня понизился на две десятых процента. Котировки акций на фондовых биржах Лондона и Парижа выросли почти на один процент. В понедельник на фондовых биржах Азии и Европы произошло существенное падение котировок акций: в Токио - на 7 процентов, в Европе - от двух до трех с половиной процентов. Это было реакцией на обвал котировок акций ведущих компаний на Нью-Йоркской фондовой бирже в прошлую пятницу. Однако уже в понедельник в Нью-Йорке было отмечено резкое повышение индексов Доу-Джонса и НАСДАК.

Европейский Союз сократил более, чем в 3 раза финансирование проектов на территории России в рамках программы ТАСИС, предусматривающей оказание технического содействия странам СНГ. На осуществление этих проектов ЕС ежегодно выделял России примерно по 130 миллионов долларов на осуществление таких проектов. В 2000-м году на эти цели Евросоюз предоставит России около 40 миллионов долларов. Деньги пойдут на проекты в области защиты прав человека, содействия демократическим реформам и обеспечение ядерной безопасности в России. Высвободившиеся 90 миллионов долларов будут направлены ЕС на помощь населению Чечни.

С 18-го апреля Россия продлевает на 6 месяцев срок действия ввозных таможенных пошлин на импортный сахар-сырец и белый сахар. Ставка ввозной пошлины на сахар-сырец составляет 5 процентов, на белый сахар - 30 процентов. Такие пошлины были введены российским правительством в прошлом году в целях защиты отечественного сахарного рынка от импортных поставок.

Британская банковская группа "Эйч-Эс-Би-Си" и американская инвестиционная фирма "Меррилл Линч" создают новую компанию по оказанию банковских и посреднических услуг на рынке электронной коммерции. Стоимость проекта - до миллиарда долларов. Новая компания - под названием "Меррилл Линч Эйч-Эс-Би-Си" - будет оказывать услуги пользователям всемирной компьютерной сeти Интернет во всех странах мира, кроме Соединенных Штатов.

Общий объем расходов на наружную рекламу в России составил в прошлом году 90 миллионов долларов - сообщило РИА "Новости". В крупнейших российских городах с населением свыше миллиона человек установлено в общей сложности 50 тысяч рекламных щитов. Доля Москвы составляет почти половину российского рынка наружной рекламы - 20 тысяч рекламных щитов. Доля Санкт-Петербурга - 19 процентов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 19-го апреля, - 28 рублей и 78 копеек за один доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 0.95, к британскому фунту - 1.58. Курс к доллару швейцарского франка - 1.65, японской иены - 104.19. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 2-е 05, французского франка - 6.89. Цена золота в Лондоне - 281-н доллар и 80 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG