Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Министерство финансов России в июне-июле этого года выпустит новые ценные бумаги для населения. Объем эмиссии - предположительно - составит один-два миллиарда рублей. Об этом сообщила сегодня глава департамента управления государственным внутренним долгом Минфина Белла Златкис. Сейчас в обращении осталось два выпуска облигаций государственного сберегательного займа по 2 миллиарда рублей каждый, и летом этого года будет погашен последний из них.

Второй в мире производитель тяжелых грузовиков шведский концерн "Volvo" и французский автоконцерн "Renault" объявили о слиянии. За 15 процентов своих акций, оцениваемых в миллиард 700 миллионов долларов, "Volvo" приобретает производство тяжелых грузовиков "Renault YI". А "Renault", в свою очередь, становится самым крупным акционером "Volvo", докупив дополнительно еще 5 процентов акций этой компании. В результате сделки доля "Volvo" на американском рынке грузовых автомобилей возрастет до 22-х процентов, на европейском - до 27-и. "Volvo", продавший в прошлом году свое производство легковых автомобилей американскому концерну "Ford Motor", искал партнера, чтобы расширить производство грузовиков, - после того, как в марте этого года Евросоюз - ссылась на антимонопольное законодательство - запретил его слияние со шведской компанией "Scania".

Министерство финансов России поручило Внешэкономбанку выплатить 28-го апреля более 3-х миллионов 260-и тысяч долларов по купону пятилетних еврооблигаций. В конце апреля 98-го года Россия выпустила еврооблигации, номинированные в итальянских лирах, на сумму более 36-и миллионов долларов. Купонная ставка - 9 процентов годовых. Данные бумаги будут погашаться в апреле 2003-го года.

Администрация Санкт-Петербурга и акционерное общество "Ленэнерго" подписали соглашение о графике погашения задолженности за тепло и электроэнергию бюджетных учреждений города. Долг в размере миллиарда 328-и миллионов рублей будет погашен в течение 4-х лет - денежными средствами и ценными бумагами, а также путем проведения зачета задолженности "Ленэнерго" по налогам и другим платежам в городской бюджет.

Бюджет Союзного государства Россия-Беларусь на 2000-й год был одобрен сегодня в Москве на первом заседании союзного Совета министров. Более 96-и процентов бюджета - общим объемом в 2 миллиарда 230 миллионов рублей - предполагается направить на совместные программы в области промышленности, социальной сферы, фундаментальных исследований и правоохранительной деятельности.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 26-го апреля, - 28 рублей и 53 копейки за один доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 0.93, к британскому фунту - 1.57. Курс к доллару швейцарского франка - 1.67, японской иены - 105.38. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 2.09, французского франка - 7.01. Цена золота в Лондоне - 280 долларов ровно за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG