Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Руководство "Дальэнерго" обратилось с письмом к министру по чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу и министру по налогам и сборам Александру Починку. В письме говорится о том, что до наступления энергетической катастрофы в Приморском крае осталось двое суток. Кризис неплатежей парализовал деятельность компании. Счета "Дальэнерго" арестованы налоговой инспекцией, которая сама является должником "Дальэнерго".

Центробанк наращивает резервы. Объем золотовалютных резервов России по состоянию на 21 апреля составил 17 миллиардов долларов За неделю объем золотовалютных резервов увеличился на 500 миллионов. Национальный банк Белоруссии (НББ) переходит к политике "скользящей фиксации" обменного курса белорусского рубля с привязкой к российскому. Об этом заявил в четверг на межбанковской конференции стран СНГ и Балтии в Ялте первый заместитель председателя НББ Павел Каллаур. "Скользящая фиксация" предполагает плавную девальвацию белорусского рубля. Это позволит Национальному банку поддержать конкурентоспобность белорусской экономики путем наращивания денежной базы и с помощью активной банковской ставки.

Япония намерена возобновить инвестиции в российские проекты .Кредитные линии были заморожены после финансового кризиса в России в августе 1998 года. Первым из таких проектов станет проект строительства газопровода в Турцию по дну Черного моря. Стоимость всего проекта, который реализуется российским "Газпромом" , оценивается в 2,3 млрд долл. Япония, намерена вложить в него более 600 млн долл.

Правительство Армении и группа "Сибирский алюминий" подпишут соглашение о создании СП "Арменал" на базе Канакерского алюминиевого завода (КанАЗ, г.Ереван). В ходе переговоров стороны договорились об увеличении уставного капитала СП "Арменал" до $5,7 млн. "Сибирский алюминий" инвестирует в СП около $32 млн. До 2000 года объем производства фольги на "Арменале" должен достигнуть проектной величины в 2,2 тыс. тонн в месяц. Гарантом сделки выступает московский МДМ-банк. Проектная мощность КанАЗа составляет 25 тыс. тонн фольги в год.

Компании Adidas America, Nike Inc., Adidas-Salomon и Adidas International BV (Нидерланды) обвинили крупнейший в США розничный концерн Wal-Mart в торговле поддельными футболками. Компания Nike Inc. также обвиняет Wal-Mart в продаже других товаров с поддельным лейблом Nike. По заявлению официального представителя Adidas-America, судебный иск против Wal-Mart должен показать представителям розничной торговли, что Adidas ни в коем случае не потерпит продажи подделок в США.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центробанком с 28 апреля составляет 28 рублей 43 копейки. В Лондоне в четверг курс доллара США к евро - 0,92, к британскому фунту - 1,57. Курс к доллару швейцарского франка 1,70, японской иены - 106,15. В пересчете через евро курс к доллару США немецкой марки - 2,12, французского франка - 7,11 Цена золота в Лондоне 276 долларов 10 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG