Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


124 жителя камчатского села Хаилино обратились к президенту России с просьбой о помощи. Даже в 30-градусные морозы поселок остается без отопления и электроэнергии, так как закончились запасы угля и дизельного топлива. Температура в жилых домах опускается ниже нуля градусов. Из-за холода закрываются детские сады, школы и больницы. Среди местных жителей распространяется туберкулез. В течение долгого времени жители села Хаилино не получают зарплату. Люди доведены до отчаяния и готовы обратиться в ООН с просьбой о защите их прав.

Ущерб от циклона, который обрушился в минувшие выходные на Сахалинскую область, оценивается в 20 миллионов рублей. В результате обильного снегопада и сильного ветра в семи районах области, в которых проживает 250 тысяч человек, были выведены из строя 380 километров линий электропередачи, более 50 километров линий связи, повреждено около 4 тысяч 300 квадратных метров кровли. Полностью нарушено электроснабжение в восьми населенных пунктах. Снегом занесено более 600 километров автодорог.

В республике Коми начались отключения электроэнергии в бюджетных учреждениях за неуплату. Электричество будет постепенно отключаться в зданиях администраций некоторых городов и районов, учебных заведениях, на объектах здравоохранения и культуры. На 1 марта долг потребителей перед "Комиэнерго" составлял около 2 миллиардов 300 миллионов рублей.

С 31 марта московская милиция перешла на обычный режим несения службы. Сотрудники МВД работали по усиленному варианту практически беспрерывно с сентября прошлого года, когда в столице произошли взрывы жилых домов.

В России ежегодно регистрируется до 70 тысяч заболеваний кишечными инфекциями - заявил президент российской Академии медицинских наук Валентин Покровский. Стремительно растет заболеваемость туберкулезом и сифилисом. Широко распространен педикулез, что грозит возвращением в Россию сыпного тифа. При этом около 7 процентов больных гепатитом заражаются им в лечебных учреждениях. В среднем в России ежегодно регистрируются до 60 тысяч случаев внутрибольничной инфекции.

В Хабаровском крае началась операция по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. За добровольную сдачу единицы нарезного оружия платят от 200 до 300 рублей, за единицу гладкоствольного и газового оружия - до 100 рублей, за единицу боеприпасов - от 50 копеек до 1 рубля. Все, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от ответственности за его незаконное хранение.

В городе Чайковском Пермской области пенсионеры отказываются оплачивать проезд в городском транспорте. Транспортники перевели практически все автобусные маршруты в разряд коммерческих, после чего повысили плату за проезд до 2 рублей. Пенсионеры, несмотря на предоставленную им городскими властями льготу в виде бесплатного проезда, должны теперь платить за проезд по одному рублю.

В Москве в очереди на получение жилья стоят 187 тысяч семей. В 2000 году очередникам будет выделено более полутора миллионов квадратных метров жилья, еще 400 тысяч квадратных метров будет выделено для переселения очередников по месту жительства из аварийных и сносимых домов. Для переселения жителей пятиэтажек будет выделено 800 тысяч квадратных метров жилья, однако сносить планируется далеко не все пятиэтажные дома, которых в Москве около 40 миллионов квадратных метров. К 2010 году планируется снести только ветхие панельные дома.

XS
SM
MD
LG