Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Исполняющий обязанности президента России Владимир Путин подписал Указ о весеннем призыве на военную службу более 90 тысяч военнообязанных - сообщила пресс-служба президента. Одновременно будет проведено увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, у которых истек срок военной службы. Указ вступает в силу с момента опубликования.

Жители Владивостока лишились возможности смотреть программы телеканала ТВЦ - сообщили во вторник в телекомпании "Лица-23", ведущей ретрансляцию программ ТВЦ. 31 марта у телекомпании "Лица-23" истек срок аренды помещений в здании ГТРК "Владивосток", руководство последнего дало указание не пускать в здание журналистов и технический персонал частной телекомпании. Сотрудники были лишены доступа не только к оборудованию, но и к своим личным вещам. Телекомпания "Лица-23" обратилась в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело.

В Волгограде в общежитии тракторного завода минувшей ночью было обнаружено около двух килограммов разлитой ртути - сообщили во вторник в пресс-службе МЧС России. Концентрация паров ртути в помещении превышала допустимые нормы в сотни раз. Принято решение о переселении 12 семей, проживавших на двух этажах общежития. По предварительным данным пострадавших нет, ведется расследование.

На юге республики Марий Эл во вторник утром произошел карстовый провал - сообщили в пресс-службе МЧС республики. Площадь воронки, образовавшейся в результате просадки грунта на 24-м километре перегона Помары-Илеть, составляет 300 квадратных метров, глубина - 10 метров. Повреждено железнодорожное полотно в районе станции Яльчикская, на этом участке прекращено движение поездов. Пассажиры поезда Москва - Йошкар-Ола были высажены на станции Зеленый Дол, и автобусами отправлены в пункты назначения. Пострадавших нет, на железнодорожном полотне ведутся восстановительные работы.

В России на борьбу с туберкулезом в 1999 году было выделено 60 миллионов долларов - сообщили в пресс-службе Минздрава России. Выделенные средства пошли на закупку так называемых медицинских препаратов "первой линии" и препаратов для лечения лекарственно-устойчивых форм туберкулеза. Кроме того, на 18 миллионов долларов было закуплено 19 цифровых рентгеновских установок российского производства на сумму 60 миллионов рублей, 7 рентгеновских аппаратов с цифровой обработкой изображения и 55 флюорографических установок для массового обследования населения. В прошлом году заболеваемость туберкулезом в России возросла более чем на два процента.

XS
SM
MD
LG