Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В ночь со вторника на среду в находящийся на грани катастрофы поселок Усть-Камчатск автопоезд из десяти КамАЗов с прицепами доставил около 100 тонн топлива - сообщили в среду в Дальневосточном региональном центре МЧС России. К этому времени мазута в поселке оставалось на трое суток работы котельной и электростанции. При экономном расходовании топлива только на отопление этого запаса мазута хватит на 13 суток, если же еще и подавать электроэнергию по 3 часа утром и вечером - на 5 суток. При этом подход к берегу танкера с новой партией мазута станет возможным только в первых числах мая.

В чеченском селении Лермонтов-Юрт зарегистрирован 71 случай заболевания брюшным тифом - сообщил в среду министр здравоохранения РФ. Вспышка брюшного тифа произошла из-за того, что местные жители брали воду для питья и приготовления пищи из арыков. В настоящее время в селении восстановлено водоснабжение из артезианских скважин. В селение доставлено полторы тонны антибиотиков широкого спектра действия, необходимое количество солевых растворов для капельного введения и 10 тысяч доз противотифозной сыворотки. С понедельника в Лермонтов-Юрте не зарегистрировано ни одного нового случая заболевания.

В Приморском крае планируется увеличить плату за электроэнергию и теплоснабжение в среднем на 10 рублей - сообщили в среду в администрации "Дальэнерго". В противном случае по мнению энергетиков Приморье окажется не готовым к следующему отопительному сезону. При этом еще 9 февраля в Приморье было принято решение не увеличивать в 2000 году средние тарифы на электроэнергию и теплоснабжение.

В 2000 году судоходные компании Министерства транспорта России завезут в районы Крайнего Севера более 14 миллионов тонн грузов, в том числе 8 миллионов тонн топлива. Предполагается, что северная навигация завершится до конца сентября. Для закупки и доставки топлива в северные регионы из федерального бюджета выделено 3 миллиарда рублей.

В Амурской области администрация Зейской ГРЭС назначила солидное вознаграждение тому, кто поможет разыскать украденные медные запасные части к ремонтируемой турбине станции - сообщили в среду дирекции ГРЭС. В ночь на вторник с 6-й турбины были похищены 25 медных компенсаторов гидрогенератора, стоимостью полмиллиона рублей. Однако выручка от продажи этих деталей в качестве медного лома не превысит 13 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

XS
SM
MD
LG