Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае на электростанциях осталось угля на три дня работы - сообщили в четверг в администрации "Дальэнерго". Дальнейшие поставки топлива невозможны в связи с арестом имущества и счетов кампании. Планируется перевести электростанции на режим самообеспечения, что позволит растянуть имеющиеся запасы на неделю. Однако это приведет к отключению электроэнергии и теплоснабжения в городах и районах края. Руководство намерено запросить помощь МЧС России для организации энергоснабжения жизненно важных объектов.

В суды республики Ингушетия поступили 13 исковых заявлений от граждан с требованием возместить имущественный и моральный ущерб, причиненный им в результате действий военнослужащих министерства обороны РФ. По семи искам уже вынесены заочные решения об удовлетворении требований истцов, по двум - ждут ответа из прокуратуры Владикавказского гарнизона. Общий ущерб, установленный судьями и подлежащий возмещению, составляет почти 600 тысяч рублей.

В республике Коми в 85 зданиях бюджетных организаций за долги компания "Комиэнерго" отключила электроэнергию - сообщили в четверг в администрации компании "Энергосбыт". Обесточены здания средних специальных учебных заведений в городах Сосногорске, Ухте и Сыктывкаре, здания управлений культуры и две школы. Часть должников уже начали погашение задолженности - из городов Сосногорск и Воркута в счет погашения долгов уже поступили соответственно 2 миллиона и миллион 800 тысяч рублей. На 1 апреля задолженность бюджетников перед энергетиками составляла два миллиарда 130 миллионов рублей.

В Чечню вылетела группа медиков из Центра медицины катастроф - сообщили в четверг в пресс-службе МЧС России. Они сменят врачей, уже отработавших свой срок в Республике Ичкерия. В связи с зарегистрированной вспышкой брюшного тифа в состав группы входят специалисты-эпидемиологи. В настоящее время в Чечне зарегистрировано 79 заболевших брюшным тифом. В республику также доставлены одежда, обувь, продукты и медикаменты.

На Байкале началась так называемая "ледовая экспедиция", задача которой - определить численность байкальской нерпы и масштабы браконьерской охоты на нее - сообщили в четверг в организации "Гринпис России". В течение месяца специалисты будут отслеживать нерпу по логовам и вести учет родившихся детенышей - бельков. Ежегодно на Байкале добывают до 10 тысяч тюленей, однако приблизительно еще 30 тысяч раненых животных просто гибнут. По мнению специалистов, борьба с браконьерством позволит как минимум в два раза сократить число бессмысленно погибающих тюленей.

XS
SM
MD
LG