Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Итоговый выпуск



Государственная дума приняла закон "О минимальном размере оплаты труда": с 1 июня 2000 года он будет повышен до 132 рублей, с 1 октября - до 280 рублей, а с 1 января 2001 года - до 300 рублей. В настоящее время размер минимальной оплаты труда равен 83 с половиной рублям. При этом обязательные выплаты, а также штрафы, сборы и иные платежи, будут рассчитываться исходя из базовой суммы в 100 рублей.

В суды республики Ингушетия поступили 13 исковых заявлений от граждан с требованием возместить имущественный и моральный ущерб, причиненный им в результате действий военнослужащих министерства обороны РФ. По семи искам уже вынесены заочные решения об удовлетворении требований истцов, по двум - ждут ответа из прокуратуры Владикавказского гарнизона. Общий ущерб, установленный судьями и подлежащий возмещению, составляет почти 600 тысяч рублей.

В находящийся на грани катастрофы поселок Усть-Камчатск автопоезд из десяти КамАЗов с прицепами доставил около 100 тонн топлива. К этому времени мазута в поселке оставалось на трое суток работы котельной и электростанции. При этом подход к берегу танкера с новой партией мазута станет возможным только в первых числах мая.

В чеченском селении Лермонтов-Юрт зарегистрирован 71 случай заболевания брюшным тифом. Вспышка брюшного тифа произошла из-за того, что местные жители брали воду для питья и приготовления пищи из арыков. В настоящее время в селении восстановлено водоснабжение из артезианских скважин. В селение доставлено полторы тонны антибиотиков широкого спектра действия, необходимое количество солевых растворов для капельного введения и 10 тысяч доз противотифозной сыворотки.

В Москве на Садовом кольце планируется организовать одностороннее движение, для этого строится сеть подземных пешеходных переходов. Это нововведение и строительство третьего транспортного кольца позволит разгрузить от автомашин центр столицы и уменьшить автомобильные пробки на улицах.

В республике Коми в 85 зданиях бюджетных организаций за долги компания "Комиэнерго" отключила электроэнергию. Обесточены здания средних специальных учебных заведений в городах Сосногорске, Ухте и Сыктывкаре, здания управлений культуры и две школы. Часть должников уже начали погашение задолженности - из городов Сосногорск и Воркута в счет погашения долгов уже поступили соответственно 2 миллиона и миллион 800 тысяч рублей.

Жители Владивостока лишились возможности смотреть программы телеканала ТВЦ. 31 марта у телекомпании "Лица-23" истек срок аренды помещений в здании ГТРК "Владивосток", руководство последнего дало указание не пускать в здание журналистов и технический персонал частной телекомпании. Сотрудники были лишены доступа не только к оборудованию, но и к своим личным вещам.

XS
SM
MD
LG