Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Псковской области один подросток скончался и одиннадцать помещены в районную больницу города Нерель в крайне тяжелом состоянии с диагнозом "острое отравление" - сообщили во вторник в МЧС России. Трагедия произошла в понедельник днем в деревне Опухлики. Во время урока рисования на природе подростки отравились корнями цикуты.

В ближайшее время в энергосистемах Нижнего Новгорода, Самары, Ярославля, Костромы, Твери, Тулы, Волгограда, Ростова, Чувашии, Оренбурга и Свердловска будут введены значительные ограничения на поставку электроэнергии - сообщили во вторник в РАО "ЕЭС России". Это вызвано резким - в два раза - сокращением поставок газа на федеральные электростанции. Боле всего поставки газа сократились в Центральном районе, Поволжье, Урале и на юге страны. Однако веерные отключения электроэнергии пока не планируются.

На финансирование домов престарелых в России выделяется лишь 25 процентов от необходимого - заявила во вторник вице-премьер правительства РФ Валентина Матвиенко. В ближайшее время регионам будет выделено три миллиарда рублей, эти деньги вместе со средствам из местных источников пойдут на финансирование домов престарелых.

В Калининграде международные автоперевозчики собираются в знак протеста перекрыть автопоездами основные дороги региона, в том числе и железную дорогу - сообщили во вторник в областном отделении Ассоциации международных автоперевозчиков России. Дело в том, что несколько тысяч водителей крупнотоннажных автопоездов практически оказались безработными после того, как Государственный таможенный комитет ограничил использование на территории России транспортных средств, приобретенных в Калининградской области на льготных условиях. В результате 1260 автопоездов, зарегистрированных в Калининграде, были лишены права работать в других регионах России.

В городе Усть-Илимске Иркутской области за последние две недели зарегистрировано 224 случая заболевания кишечной инфекцией - сообщили во вторник в пресс-службе МЧС России. Госпитализировано 80 человек, из них 52 ребенка. Источник заболевания устанавливается.

В Амурской области за первые три месяца этого года в огне пожаров погибли 54 человека, среди них пятеро детей - сообщили во вторник в пресс-службе областного управления Государственной противопожарной службы. Всего за этот период в Приамурье было зарегистрировано 650 пожаров, ущерб, нанесенный огнем, оценивается в 65 миллионов рублей.

XS
SM
MD
LG