Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ингушетии в лагере беженцев "Яндырский", в котором проживают две тысячи человек, в ночь на среду за неуплату была полностью прекращена подача электроэнергии - сообщил комендант лагеря. По словам главы МЧС Ингушетии, отключение электроэнергии в лагерях беженцев вызвано большой задолженностью перед поставщиком - Ставропольским краем. Однако глава Федеральной миграционной служба России Сергей Хетагуров утверждает, что плату за электроэнергию, потребляемую лагерями беженцев, его ведомство вносит своевременно.

Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ прогнозирует сложную паводковую ситуацию в Архангельской области. Только два района - Пинежский и Лешуконский - не пострадают от наводнения. В остальных районах средний паводковый уровень будет превышен на 160-200 сантиметров. Не исключено повреждение паводковыми водами федеральной автодороги Москва-Архангельск. Вскрытие Северной Двины ожидается 15-20 апреля. В двух районах Оренбургской области 18 населенных пунктов оказались отрезаны от райцентров, так как паводковые воды размыли дороги. В зоне подтопления оказались семь населенных пунктов, более 200 человек эвакуированы в безопасные места. В Челябинской области в шести населенных пунктах в зоне подтопления оказались 74 жилых дома, 140 человек эвакуированы. В Курганской области оказались подтопленными 175 жилых домов.

Южная часть Сахалина оказалась в зоне бедствия в результате прохождения циклона - сообщили в среду в дальневосточном центре МЧС РФ. Из-за повреждения силового кабеля без энергоснабжения остались часть Южно-Сахалинска и 14 поселков. Аэропорт Южно-Сахалинска закрыт. Прервана связь с городом Чехов, в некоторых населенных пунктах отсутствует водоснабжение. У части зданий повреждена кровля. В поселке Санаторный возникла угроза размыва дорожного полотна и сноса автомобильного и железнодорожного мостов. Повреждено 276 километров линий электропередачи, подтоплено около 30 жилых домов.

На Камчатке в конце апреля начнутся масштабные отключения электроэнергии - заявил в среду губернатор области. С 1 апреля "Роснефть" прекратила поставку на полуостров жидкого топлива, так как долг области перед этим поставщиком достиг 650 миллионов рублей. На местных ТЭЦ осталось 29 тысяч тонн мазута. Этого хватит только на две недели работы электростанций.

В Ставропольском крае в результате сильного - до 30 метров в секунду - ветра повреждены 220 километров линий электропередачи, около 90 километров линий связи, 9 мостов, и кровля боле чем 400 зданий - сообщили в МЧС России. Ведутся восстановительные работы.

XS
SM
MD
LG