Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В четверг утром в Выборгском районе Ленинградской области произошел прорыв газопровода Санкт-Петербург-Госграница - сообщили в пресс-службе "Лентрансгаза". На данный момент газ перекрыт на 109-м и 134-м километрах, на месте происшествия работают аварийные бригады.

В городе Анива на юге Сахалина наводнение парализовало все объекты жизнеобеспечения - сообщил в четверг первый вице-премьер Анивского района. В результате ливневых дождей и таяния снега уровень воды в реке Лютога поднялся на два метра 75 сантиметров. В городе затоплены дома на нескольких улицах. Блокирована работа водозаборов "Благовещенское" и "Байкал", питьевую воду для населения подвозят автотранспортом. Приостановлена работа котельных, уже более суток в жилые дома Анивы не подается тепло. Затоплен пионерлагерь "Сахалинский Артек", в районе поселка Воскресенское вышедшая из берегов река снесла десятки дачных домов.

В Хабаровском крае заболеваемость туберкулезом вдвое превысила эпидемический уровень - сообщили в четверг в краевом туберкулезном диспансере. В прошлом году рост детской и подростковой заболеваемости туберкулезом составил 67 процентов. Местный бюджет не в состоянии покрыть расходы на профилактические мероприятия и организация эффективного лечения.

Сильный циклон, на прошлой неделе обрушившийся на Сахалин, движется в сторону Камчатки - сообщили в Дальневосточной службе наблюдения за флотом. Однако, в результате начавшегося шторма не пострадало ни одно рыболовецкое судно, так как рыбаки успели укрыться в бухтах на Курильских островах.

В Псковской области с 12 апреля из-за проблем с энергообеспечением введен режим чрезвычайной ситуации - такое распоряжение подписал первый заместитель главы администрации области. Отныне энергетикам запрещено проводить отключения электроэнергии без согласования с областной администрацией. До 14 апреля энергетики должны предоставить в администрацию области графики отключения у должников электроэнергии, а руководство области до 17 апреля обязуется разобраться с неплательщиками.

На шахтах Приморского края из-за отсутствия дизельного топлива полностью прекращена добыча угля, а горняки отправлены в неоплачиваемые отпуска - сообщили в четверг в пресс-центре объединения "Приморскуголь". Для нормальной работы предприятию в сутки необходимо 120 тонн дизельного топлива, однако из-за взаимных неплатежей угольщики не могут его приобрести. В то же время на электростанциях "Дальэнерго" угля осталось лишь на три дня работы. Таким образом, жителей Приморья вновь ожидают многочасовые отключения электроэнергии.

XS
SM
MD
LG