Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На юге Сахалина продолжаются работы по ликвидации последствий мощного циклона. Как сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России, без энергоснабжения остаются город Горнозаводск и поселок Шебунино с общим населением более трех тысяч человек. В некоторых населенных пунктах подтоплены дома. Возникла угроза ледовых заторов на реке Сусуя. По предварительным данным ущерб составил 25 миллионов рублей.

В Баймакском районе Башкирии в результате обильных дождей и интенсивного таяния снега резко поднялся уровень воды в реке Урал - сообщили в пятницу в пресс-службе МВД республики. Подтопленными оказались несколько сел и 30 опор линий электропередачи. Это привело к обесточиванию десяти ЛЭП и прекращению подачи питьевой воды в пять населенных пунктов. Водными потоками размыто более 50 километров автодорог. В Хайбулиновском районе разрушен мост, кроме того, от воды пострадали шесть нефтяных скважин. На борьбу с паводком в республике выделено 14 с половиной миллионов рублей.

В Самарской области изъято 25 килограммов героина - сообщили в пресс-службе областного Управления ФСБ. Кроме того, у задержанных было изъято около 550 килограммов опия и почти 20 килограммов гашиша. Это самая большая партия наркотиков, конфискованная в районе за последние несколько лет.

В Выборгском районе Петербурга государственное предприятие "ТЭК Санкт-Петербурга" ограничило подачу теплоэнергии на 1206 объектов, в том числе - в жилые дома. Тем не менее, губернатор Петербурга заявил, что в ближайшее время подача тепла в дома будет восстановлена. Также будет восстановлена подача электроэнергии в высшие и средние специальные учебные заведения Санкт-Петербурга, которые уже перечислили "Ленэнерго" один миллион рублей в счет погашения долгов. Общая задолженность петербургских вузов с начала 2000 года превысила 11 с половиной миллионов рублей, а с учетом долгов прошлых лет - 127 с половиной миллионов рублей.

В Уссурийском районе Приморского края зафиксирована вспышка ящура - сообщили в пятницу в краевом УВД. Заражению предположительно подверглись 200 свиней на свиноферме в селе Элитное. На ферме объявлен карантин, выставлено три милицейских поста. На месте работают специалисты МЧС и ветеринарно-карантинной службы.

Пожар на магистральном газопроводе Макрауз - Самара - Тольятти потушен, в настоящее время идут восстановительные работы - сообщили в пятницу в управлении пожарной охраны Самарской области. Пожар начался из-за разрыва трубопровода на участке длиной 80 метров. На месте аварии работали восемь отделений пожарных и аварийная бригада "Самаратрансгаза". Причиной аварии стала либо коррозия, либо резкий скачок давления в трубах.

XS
SM
MD
LG