Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На юге Сахалина продолжаются работы по ликвидации последствий мощного циклона. До сих пор без энергоснабжения остаются город Горнозаводск и поселок Шебунино с общим населением более трех тысяч человек. В некоторых населенных пунктах подтоплены дома. Возникла угроза ледовых заторов на реке Сусуя. По предварительным данным ущерб составил 25 миллионов рублей.

В Баймакском районе Башкирии в результате обильных дождей и интенсивного таяния снега резко поднялся уровень воды в реке Урал. Подтопленными оказались несколько сел и 30 опор линий электропередачи. Обесточено десять ЛЭП и прекращению подачи питьевой воды в пять населенных пунктов. Водными потоками размыто более 50 километров автодорог. В Хайбулиновском районе разрушен мост, кроме того, от воды пострадали шесть нефтяных скважин. На борьбу с паводком в республике выделено 14 с половиной миллионов рублей.

В этом году почти 44 тысячи участников Второй мировой войны, ленинградских блокадников и узников концлагерей бесплатно отдохнут в профсоюзных санаториях. Средняя стоимость каждой путевки, которую оплатят профсюзы, равна шести тысячам рублей.

В ближайшее время в энергосистемах Нижнего Новгорода, Самары, Ярославля, Костромы, Твери, Тулы, Волгограда, Ростова, Чувашии, Оренбурга и Свердловска будут введены значительные ограничения на поставку электроэнергии. Это вызвано резким - в два раза - сокращением поставок газа на федеральные электростанции. Более всего поставки газа сократились в Центральном районе, Поволжье, Урале и на юге страны. Однако веерные отключения электроэнергии пока не планируются.

В Хабаровском крае заболеваемость туберкулезом вдвое превысила эпидемический уровень. В прошлом году рост детской и подростковой заболеваемости туберкулезом составил 67 процентов. Местный бюджет не в состоянии покрыть расходы на профилактические мероприятия и организация эффективного лечения.

В Псковской области с 12 апреля из-за проблем с энергообеспечением введен режим чрезвычайной ситуации. Отныне энергетикам запрещено проводить отключения электроэнергии без согласования с областной администрацией. До 14 апреля энергетики должны предоставить в администрацию области графики отключения у должников электроэнергии, а руководство области до 17 апреля обязуется разобраться с неплательщиками.

В городе Усть-Илимске Иркутской области за последние две недели зарегистрировано 224 случая заболевания кишечной инфекцией. Госпитализировано 80 человек, из них 52 ребенка. Источник заболевания устанавливается.

XS
SM
MD
LG