Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В городе Орске Оренбургской области в результате паводка затоплены около двух тысяч домов, в зоне бедствия находятся почти 6 тысяч человек - сообщили в Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 1200 человек эвакуированы, один -числится пропавшим без вести. Общая площадь затопления равна 64 квадратным километрам.

В Уфимском районе Башкирии продолжаются работы по ликвидации последствий аварии, произошедшей на нефтепроводе "Куст скважин 96" Блохинского месторождения - сообщили в МЧС Башкирии. Вблизи деревни Русский Юрмаш в результате прорыва трубопровода на землю вылилось несколько сотен кубометров сырой нефти. Загрязненными оказались более одного квадратного километра посевных площадей. Работы по очистке почвы от разлившейся нефти продолжаются.

В Хабаровском крае глава краевой администрации подписал постановление, запрещающее ввоз на территорию края мяса, мясопродуктов и сельскохозяйственных животных из Китая, Японии, Вьетнама, Северной и Южной Кореи, а также из Приморского края, Еврейской автономной, Амурской и областей. До 24 апреля в крае будет проведена вакцинация против ящура всего имеющегося поголовья крупного рогатого скота, свиней, овец и оленей. Краевая ветеринарная служба работает в режиме чрезвычайной ситуации.

В Ямало-Ненецком автономном округе неподалеку от поселка Сандырм произошел прорыв магистрального газопровода "Уренгой-Челябинск" - сообщили в пресс-службе МЧС России. В результате произошло возгорание газа, пожар продолжался около двух часов. Причиной аварии стал наезд на трубу бульдозера, водитель которого получил ожоги рук.

В Иркутской области планируется построить две социальные деревни, в которых будут жить умственно отсталые люди - сообщили в областной администрации. Инвалиды, проживающие в этих поселках, смогут проходить обучение и получать трудовую реабилитацию. Одна такая деревня будет построена вблизи поселка Усть-Балей, вторая - около деревни Тульская. В социальных деревнях инвалиды будут жить вместе с сотрудниками социальной сферы, которые будут обучать их и следить за состоянием их здоровья. В настоящее время в Иркутской области насчитывается около полутора тысяч инвалидов, нуждающихся в таких условиях жизни.

В Москве планируется построить более 50-ти новых высотных зданий - сообщили в городской администрации. Проект, рассчитанный на 15 лет, оценивается в 5 миллиардов долларов.

XS
SM
MD
LG