Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Ветеринарная служба Приморского края полностью обеспечена вакцинами против ящура и дезинфицирующими средствами для борьбы с этим заболеванием животных - сообщили в Государственной ветеринарной инспекции. В настоящее время в крае завершается полная вакцинация животных против ящура. В Хабаровском крае и Амурской области ветеринары проводят ежедневный осмотр животных. Специалисты не исключают, что заболевание было ввезено в Приморский край из Китая.

В Курганской области в результате паводка на реках Тобол, Миасс и Исеть оказались затоплены 22 населенных пункта - сообщили во вторник в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. В зоне подтопления проживают пять с половиной тысяч человек, около 600 из них эвакуированы в безопасные места. Водой размыло покрытие на 4-х автомобильных дорогах и смыло два моста. В реке Тобол продолжается подъем уровня воды.

В Кемеровской области в районе Междуреченска спасатели нашли и вывели из леса 17 подростков, которые 15 апреля отправились в поход, но из-за разлива реки Усы не вернулись домой к назначенному времени - сообщили во вторник в областном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. К счастью, никто из детей не пострадал.

В 2000 году из федерального бюджета России на защиту лесов от пожаров выделено более 500 миллионов рублей - сообщили во вторник в федеральной службе лесного хозяйства. В этом году ожидается жаркое лето, поэтому Рослесхоз организовал более 4 тысяч мобильных групп для тушения пожаров и две с половиной тысячи добровольных пожарных дружин.

В ближайшие 6 лет для завершения строительства 5 энергоблоков атомных станций России потребуется около двух с половиной миллиардов долларов - сообщили во вторник в министерстве по атомной энергии РФ. При этом говорить о рентабельности атомной энергетики можно будет только после двукратного увеличения тарифов на производимую электроэнергию. Тем не менее, в этом году атомщики планируют запустить в эксплуатацию первый блок Ростовской АЭС. С 2005 по 2010 год предполагается построить еще 5 новых блоков на атомных станциях, стоимостью около 7 миллиардов долларов. Кроме того, планируется продлить срок эксплуатации энергоблоков, уже проработавших 30 лет. Речь идет о Ново-воронежской, Кольской и Ленинградской атомных станциях. Однако, по мнению Госамтомнадзора России, в 2000-ом году только на обследование безопасности действующих атомных электростанций потребуется 18 миллиардов рублей - сообщили во вторник.

XS
SM
MD
LG