Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


За 14 лет, прошедшие с момента Чернобыльской катастрофы, в России умерло более 30 тысяч участников ликвидации последствий аварии на АЭС - сообщили в четверг в Министерстве здравоохранения РФ. В России проживают 174 тысячи "ликвидаторов", 50 тысяч из них являются инвалидами второй группы. Из-за недостаточного бюджетного финансирования социальная помощь "чернобыльцам" постоянно сокращается.

В поселке Калиновка Свердловской области от вспышки острой кишечной инфекции пострадало более 90 человек - сообщили в четверг в областном центре Санэпиднадзора. С подозрением на дизентерию госпитализировано 50 военнослужащих расположенной в поселке части внутренних войск МВД и более 40 гражданских жителей поселка. Причиной заболевания могла стать некачественная питьевая вода. В настоящее время водопроводная система поселка промывается и хлорируется при помощи пожарных гидрантов.

По данным Союза комитетов солдатских матерей России ежегодно ряды вооруженных сил примерно на 30 процентов пополняются за счет больных подростков. По мнению солдатских матерей, молодые люди, призванные в армию этой весной, уже через полгода могут оказаться в Чечне.

В Уфе шестеро детей в возрасте 5-ти лет тяжело отравились микроудобрениями, в настоящее время все они находятся в реанимационном отделении городской больницы - сообщили в МВД Башкирии. Кто-то из ребят принес в детский сад найденный на улице пакетик со сладкими на вкус крупинками и тайно угостил пятерых друзей. Предположительно, это было удобрение для комнатных цветов. По факту отравления детей провидится расследование.

С 15 мая в России повышаются тарифы на услуги международной связи - сообщили в четверг в пресс-службе предприятия "Ростелеком". Плата за одно слово в международной телеграмме будет увеличена в два раза, а тарифы за минуту трафика по сети "телекс" повысятся на 9 процентов. Теперь минута связи со странами Европы будет стоить 7 рублей, с США - 38 рублей. Последний раз тарифы на международные телеграфные услуги повышались 1 июня 99 года.

Крупнейшую в мире премию для рядовых защитников окружающей среды - Экологическую премию Голдмана - в этом году получила российский юрист Вера Мищенко, которая в 98-99 годах выиграла в Верховном Суде России процессы в защиту лесов первой группы и экологических интересов россиян, что стало причиной прекращения строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Санкт-Петербург - Москва. Кроме того, Вера Мищенко доказала в Верховном Суде России незаконность распоряжения правительства РФ, разрешавшего международной корпорации Эксон сброс буровых растворов в моря Дальневосточного региона.

XS
SM
MD
LG