Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Кургане сохраняется напряженная обстановка в связи с паводком на реке Тобол - сообщили в пятницу в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайны ситуациям Курганской области. За последние сутки уровень воды в реке Тобол поднялся более чем на один метр, а общий подъем воды составил 6 метров 30 сантиметров. В выходные дни ожидается повышение уровня воды до отметки 8 метров. По расчетам специалистов, ко вторнику подъем воды в Тоболе достигнет 9 с половиной метров. В области подтоплено тысяча 200 домов, более 700 человек эвакуированы.

В городе Верхние Луки Псковской области произошел выброс аммиака - сообщили в пятницу в областном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Авария произошла в компрессорном цехе молочного комбината. Оператор компрессорной установки с многочисленными ожогами доставлен в городскую больницу. Больше никто не пострадал.

С 10 мая в Москве будет увеличена плата за проезд в городском транспорте - сообщили в пятницу в городской администрации. Проезд в метро подорожает на 20 процентов - стоимость одной поездки увеличится до 5 рублей. Проезд в наземном транспорте подорожает на один рубль. Все льготы для малоимущих москвичей будут сохранены.

Педагоги из 15 районов и работники системы образования Чеченской республики пройдут обучение на курсах повышения квалификации в Москве - сообщили в пятницу в пресс-службе представительства правительства РФ в Чечне. В школы республики уже доставлено 700 тысяч учебников. Кроме того, Министерство образования РФ выделило в различных вузах России 320 мест по 64 специальностям для абитуриентов из Чечни.

Отношение россиян к личности Владимира Ленина становится все более сдержанным - об этом свидетельствуют данные опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведенных накануне 130 годовщины со дня рождения "вождя мирового пролетариата". Треть россиян полагает, что через 50 лет о Ленине не будет помнить никто, кроме историков. Приблизительно столько же граждан считают, что о Ленине будут помнить, как об основателе Советского государства. 13 процентов опрошенных считают, что Ленина будут помнить, как расчетливого политика, который сумел навязать свою волю огромной стране. Приблизительно равное число россиян (около 7 процентов) считают, что Ленин был удачливым политическим авантюристом, и что он останется в памяти как жестокий диктатор, готовый жертвовать жизнями миллионов людей.

XS
SM
MD
LG