Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Амурской области готовятся к ликвидации ледяных заторов на реке Амур и борьбе с паводком. В места вероятного скопления льда завезены запасы взрывчатки. По прогнозам синоптиков, длина заторов на Амуре может достигать полутора километров. В случае необходимости будут задействованы подразделения Дальневосточного военного округа и пограничники.

В Кургане сохраняется напряженная обстановка в связи с паводком на реке Тобол. За последние сутки уровень воды в реке Тобол поднялся более чем на один метр, а общий подъем воды составил 6 метров 30 сантиметров. В выходные дни ожидается повышение уровня воды до отметки 8 метров. По расчетам специалистов, ко вторнику подъем воды в Тоболе достигнет 9 с половиной метров. В области подтоплено тысяча 200 домов, более 700 человек эвакуированы.

Ветеринарная служба Приморского края полностью обеспечена вакцинами против ящура и дезинфицирующими средствами для борьбы с этим заболеванием животных. В настоящее время в крае завершается полная вакцинация животных против ящура. В Хабаровском крае и Амурской области ветеринары проводят ежедневный осмотр животных. Специалисты не исключают, что заболевание было ввезено в Приморский край из Китая.

В Иркутской области планируется построить две социальные деревни, в которых будут жить умственно отсталые люди. Инвалиды, проживающие в этих поселках, смогут проходить обучение и получать трудовую реабилитацию. Одна такая деревня будет построена вблизи поселка Усть-Балей, вторая - около деревни Тульская. В социальных деревнях инвалиды будут жить вместе с сотрудниками социальной сферы, которые будут обучать их и следить за состоянием их здоровья. В настоящее время в Иркутской области насчитывается около полутора тысяч инвалидов, нуждающихся в таких условиях жизни.

Отношение россиян к личности Владимира Ленина становится все более сдержанным - об этом свидетельствуют данные опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения. Треть россиян полагает, что через 50 лет о Ленине не будет помнить никто, кроме историков. Приблизительно столько же граждан считают, что о Ленине будут помнить, как об основателе Советского государства. 13 процентов опрошенных считают, что Ленина будут помнить, как расчетливого политика, который сумел навязать свою волю огромной стране. Приблизительно равное число россиян (около 7 процентов) считают, что Ленин был удачливым политическим авантюристом, и что он останется в памяти как жестокий диктатор, готовый жертвовать жизнями миллионов людей.

XS
SM
MD
LG