Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Пинежском районе Архангельской области началась эвакуация населения из домов, затопляемых в результате наводнения - сообщили в областном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. На реке Пинеге в районе города Карпогоры образовался ледяной затор. Из затопленного села Кеврово, в котором 218 домов, проводится эвакуация жителей. Осложнилась ситуация на юге области, куда дошла вторая волна паводка. В поселках Устьяны и Шангалы до критической отметки осталось 30 сантиметров. Продолжает прибывать вода в Котласском районе.

В Башкирии в результате пожара на предприятии "Салаватнефтеоргсинтез" два человека получили ожоги первой и второй степени и были доставлены в медсанчасть города Салават - сообщили в понедельник в МЧС Республики. Во время проведения ремонтных работ на задвижке трубопровода этилен - пропилена произошла утечка и возгорание газа пропана. Сумма материального ущерба, нанесенного пожаром, уточняется.

В областном центре Курган продолжается подъем воды в реке Тобол, что угрожает затоплением нескольких районов города - сообщили в понедельник в пресс-службе МЧС России. Из зоны затопления уже отселены около 700 человек, для эвакуации оставшегося населения подготовлен автотранспорт. Из-за повышения уровня воды в реках Миасс, Исеть, Тобол и Барнева в городах Далматовов и Щадринск, а также в 6 районах области в зоне затопления оказались около 1200 домов с населением пять тысяч 200 человек. Отселено почти тысяча 300 жителей.

В Свердловской области в зоне затопления находятся 340 домов с населением более 900 человек. В Тюменской области в зоне затопления находятся 5 населенных пунктов с населением около 400 человек, 20 жителей временно отселены.

По данным Федерации независимых профсоюзов России, более 40 миллионов россиян находятся за чертой бедности, а долги по зарплате работникам внебюджетной сферы составляют почти 33 миллиарда рублей. Лидеры профсоюзов считают, что на первомайских митингах, которые пройдут в большинстве субъектов РФ, должны прозвучать требования о приближении минимальной зарплаты к прожиточному минимуму.

В Ростове-на-Дону пущен завод по производству подсолнечного масла. Завод будет перерабатывать в год более 350 тысяч тонн семян и производить 157 тысяч тонн дезодорированного и рафинированного подсолнечного масла. Это покроет почти 30 процентов потребностей российского рынка. Новый завод обеспечил создание 500 рабочих мест и дал работу более чем 10 тысячам сельскохозяйственных рабочих.

XS
SM
MD
LG