Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Военные эксперты считают, что значительная часть территории Чечни является зоной экологического бедствия. В республике было выявлено и уничтожено более 15 тысяч мини-заводов по переработке нефти, следствием работы которых стали целые озера нефти, отравившие все вокруг. Большую опасность представляют и десятки горящих нефтяных скважин, потушить которые в настоящее время невозможно, так как подходы к ним заминированы. Концентрация вредных веществ в воздухе рядом со скважинами превышает допустимые нормы в десятки раз.

В Хабаровском крае утвержден размер прожиточного минимума на второй квартал текущего года – сообщили в четверг в пресс-службе краевой администрации. Для трудоспособного населения он составит 1 762 рубля, для пенсионеров – 1 373 рубля, для детей до семи лет – 1 240 и для подростков – 1 630 рублей. В среднем прожиточный минимум не превысит 1570 рублей.

В России в 1999 году 95 судей были отстранены от занимаемых должностей в связи с допущенными ими грубыми нарушениями процессуального законодательства, в частности – фальсификацией судебных документов и нарушением сроков рассмотрения дел. Пятеро судей были привлечены к уголовной ответственности.

В Санкт-Петербурге более тысячи студентов приняли участие в митинге на Дворцовой площади, который был организован территориальным комитетом профсоюзов работников народного образования. Поводом для акции протеста стали недавние отключения электроэнергии в питерских вузах. Кроме того, студенты протестовали против увеличения до 90 рублей стоимости единого студенческого проездного билета, который в настоящее время стоит 40 рублей.

В Калининграде деятельность милиции не соответствует требованиям МВД - заявил в четверг заместитель министра внутренних дел РФ Петр Латышев. Деятельность правоохранительных структур Калининградской области признана неудовлетворительной. Удовлетворительно оценена только работа милиции общественной безопасности и следственных органов. Через год в регионе будет проведена повторная комплексная проверка работы правоохранительных органов.

В этом году праздновать православную Пасху собираются 84 процента россиян, а праздник “Первое мая” - 45 процентов, таковы данные опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения. Пасху будут отмечать в большинстве своем женщины старше 40 лет и моложе 25 лет со средним достатком от 330 до 1000 рублей. Первое Мая собираются праздновать по большей части пенсионеры и рабочие, в основном – мужчины со средними и относительно высокими доходами.

XS
SM
MD
LG