Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Московское "Динамо" - обладатель титула чемпиона России по хоккею 2000 года. В воскресенье в Москве в пятом матче финальной серии динамовцы выиграли у хоккеистов казанского "Ак Барса" - 2:0 и одержали победу в серии со счетом 4:1.

В Национальной хоккейной лиге продолжается упорная борьба за две последние путевки в Кубок Стэнли в Восточной конференции. "Каролина" нанесла поражение "Филадельфии" - 1:0 и идет на восьмом месте, на две очка отставая от "Питсбурга" и на очко опережая "Буффало" и "Монреаль", который в овертайме проиграл "Детройту" - 5:6. В составе "Детройта" по голу в этом матче забили Сергей Федоров и Юрий Буцаев. На Западе, где не разыграны еще три путевки в плей-офф, "Ванкувер" взял верх над "Чикаго" - 3:2 и идет девятым, отставая от "Сан-Хосе" на очко. В других матчах дня "Нью-Джерси", у которого одна шайба на счету Владимира Малахова, выиграл у "Тампы-Бэй" - 4:1, "Сент-Луис" с таким же счетом победил "Оттаву", "Атланта" переиграла "Нью-Йорк Айлендерс" - 5:4, а хоккеисты "Колорадо" в овертайме нанесли поражение соперникам из "Далласа" - 3:2.

В Национальной баскетбольной ассоциации известны все восемь участников плей-офф на Западе. На Востоке же забронированы только три путевки: их обладатели - "Индиана", "Майами" и "Нью-Йорк". Вот как провели воскресные матчи некоторые из претендентов на оставшиеся пять мест. "Детройт" выиграл у "Нью-Джерси" - 113:92, а "Милуоки" у "Голден Стейт" - 117:113. "Филадельфия" уступила "Сакраменто" - 95:117, а "Торонто" - "Индиане" - 83:104.

Американский теннисист Пит Сампрас завоевал первый чемпионский титул в нынешнем году. В финале турнира чемпионской серии в Ки-Бискейне он в упорной борьбе нанес поражение бразильцу Густаво Куэртену - 6:1, 6:7, 7:6, 7:6.

Досрочным обладателем Кубка шести наций по регби стала сборная Англии. В субботу главные соперники англичан в споре за почетный трофей, регбисты Ирландии, проиграли на своем поле в Дублине соперникам из Уэльса 19:23. Кроме того, это поражение лишило ирландцев шансов и на второе место - его заняли французы, обыгравшие в Париже итальянцев - 42:31. Сборные Франции, Ирландии и Уэльса набрали по 6 очков, однако по дополнительным показателям регбисты Франции стали вторыми, а ирландцы третьими. Англичане же в воскресенье уже в ранге победителей турнира уступили со счетом 13:19 шотландцам, для которых этот успех стал первым и единственным в нынешнем розыгрыше Кубка.

Велоспорт Андрей Чмиль, выступающий под флагом Бельгии, стал победителем второго этапа розыгрыша Кубка мира. В воскресенье Чмиль выиграл классическую гонку "Тур Фландрии" протяженностью 270 км. Второе место занял итальянец Дарио Пьери, третье - Роман Вайнштейн из Латвии. Победитель первого этапа Эрик Цабель из Германии сохранил лидерство в общем зачете, показав на финише четвертое время.

Футбол Две команды не потеряли очков в двух стартовых турах российского первенства - московские "Спартак" и "Локомотив". В субботу во втором туре спартаковцы в Элисте выиграли у футболистов "Уралана" - 2:0, а "Локомотив" в Москве с таким же счетом нанес поражение "Крыльям Советов". Столичное "Динамо" крупно проиграло в Новороссийске "Черноморцу" - 0:4. Первые игры провели торпедовцы и футболисты махачкалинского "Анжи", не игравшие в стартовом туре. "Торпедо" выиграло у нижегородского "Локомотива" - 2:1, а "Анжи" в Санкт-Петербурге проиграл "Зениту" - 0:1. Матчи "Ростсельмаш" - "Ротор" и "Алания" - "Факел" завершились вничью - 1:1, а во встрече ЦСКА - "Сатурн" счет так и не был открыт.

Смена лидера произошла в чемпионате немецкой бундеслиги. "Байер", выиграв в гостях у клуба "1860-Мюнхен" - 2:1, набрал 57 очков, тогда как прежний лидер, "Бавария", сыграла вничью в Вольфсбурге - 1:1, и теперь мюнхенцы отстают от соперников из Леверкузена на 2 очка. 51 очко набрал идущий третьим "Гамбург", выигравший в Дортмунде у "Боруссии" - 1:0.

А в чемпионате Италии разрыв между лидерами сократился до 3-х очков. В субботу в центральном матче 28 тура "Ювентус" в Турине проиграл "Лацио" 0:1, после чего у него осталось 59 очков, а "Лацио" набрал 56. По 49 очков в активе "Интера", сыгравшего вничью - 1:1 с "Реджиной", а также "Пармы" и "Милана", чья очная встреча завершилась победой "Пармы" - 1:0.

До 10 очков вырос разрыв между "Манчестер Юнайтед", лидирующим в чемпионате английской премьер-лиги, и занимающим второе место "Лидсом". В 31 туре манкунианцы дома разгромили "Вест Хэм" 7:1, а "Линс" также на своем поле уступил "Челси" 0:1, после чего в активе лидеров соответственно 70 и 60 очков. "Ливерпуль" выигравший в гостях у "Ковентри" 3:0, отстает от "Лидса" всего на очко. "Арсенал" набрал 57 очков после победы над "Уимблдоном" 3:1, а у "Челси" теперь 55 очков.

Впервые с 1957 года в финал Кубка Англии вышла "Астон Вилла". В воскресенье основное и дополнительное время полуфинального матча между "Виллой" и клубом первого дивизиона "Болтоном" завершился вничью 0:0, а в серии пенальти футболисты из Бирмингема оказались точнее 4:1. Второй финалист определится 9 апреля в матче "Челси"- "Ньюкасл".

Первым финалистом Кубка французской лиги стал "Пари Сен-Жермен". В субботу парижане в полуфинале выиграли у "Бастии" 4:2 и вышли в финал в третий раз за последние шесть лет. Соперник парижан по финальному матчу определится в понедельник, когда в другом полуфинале встретятся клубы второго и третьего дивизионов - "Гиньон" и "Ред Стар".

Лидеры чемпионата Испании одержали очередные победы. В 31 туре "Ла-Корунья" в гостях переиграла "Севилью" - 3:1, а "Барселона" на своем поле разгромила "Валенсию" - 3:0, после чего "Ла-Корунья" набрала 58 очков, а "Барселона" - 56. 54 очка в активе "Сарагосы", выигравшей у "Бетиса" - 1:0.

XS
SM
MD
LG