Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Сразу несколько теннисных турниров начались на трех континентах. В марроканском городе Касабланка разыгрывается Гран-при короля Хассана II. В первом круге француз Себастьян Гросжан, посеянный четвертым, легко выиграл в двух сетах у Джанлуки Поцци из Италии. Пятая ракетка турнира швейцарец Марк Россе прекратил из-за травмы матч против Серхи Бругера из Испании.

В португальском Эшториле соревнуются и мужчины, и женщины. Из результатов первого круга отметим поражение четвертой сеянной теннисистки Сары Пиотковски из Франции от швейцарки Мирославы Вавринец. В мужской части турнира примет участие и россиянин Евгений Кафельников.

Еще один турнир проходит в американском штате Флорида. Россиянки Елена Лиховцева, она посеяна двенадцатой, и Елена Дементьева прошли во второй круг после побед соответственно над Джанет Крюгер из ЮАР и Холли Паркинсон из США. Выбыла из борьбы российская теннисистка Алина Жидкова, проигравшая австралийке Елене Докич.

На старте мужского турнира в Атланте, посеянный четвертым хозяин корта Майкл Чанг одолел итальянца Давида Сангинетти. Восьмая ракетка турнира Эндрю Илие из Австралии не имел проблем с чехом Томасом Зибом - победа в двух сетах.

В новом рейтинг-листе женской теннисной ассоциации не произошло существенных изменений. По-прежнему тройку лучших составляют американка Линдси Дэвенпорт, Мартина Хингис из Швейцарии и другая теннисистка из США Винус Уильямс. Россиянка Анна Курникова продолжает ухудшать свои позиции, опустившись еще на две строчки - теперь она 14-я.

Круг кандидатов в сборную России по баскетболу для подготовки к Олимпиаде включает в себя 24 человека, в том числе Михаила Михайлова, имеющего испанское подданство и Валерия Дайнеко, заигранного за сборную Белоруссии. Кроме них в этом списке 5 баскетболистов ЦСКА, по три представителя от пермского "Урал-Грейта" и казанского "Уникса", а также 7 легионеров.

Очередной игровой день в регулярном чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации так и оставил вакантными три путевки в плей-офф от Восточной конференции. "Торонто", занимающий 6-ю строчку, добился победы над "Кливлендом" - 112:103. Идущий следом "Детройт" свой матч сегодня проиграл "Миннесоте" - 100:102, а к восьмой команде - "Орландо" вплотную приблизился клуб "Милуоки" после крупного выигрыша в очном матче 104:87. Лучшие команды лиги "Лос-Анджелес Лейкерс" и "Портленд" добились трудных побед. Баскетболисты "Лейкерс" одолели гостей из Сиэттла - 106:103, "Портленд", при участии выздоровевшего Арвидаса Сабониса, переиграл "Юту" - 90:86. Остальные встречи не имели турнирного значения. "Бостон" был сильнее "Атланты" - 99:94, "Филадельфия" разгромила "Майами" - 96:80, "Вашингтон" уступил "Шарлотту" - 105:107, "Нью-Йорк" победил "Индиану" - 83:81.

Захватывающий футбольный матч прошел в английской премьер-лиге. Лидер чемпионата "Манчестер", проигрывая после первого тайма в гостях клубу "Миддлсбро", в итоге выиграл - 4:3 и с показателем 80 забитых мячей близок к рекорду британских первенств - 82 гола. После этой победы отрыв "Манчестера" от занимающего второе место "Ливерпуля" составляет 11 очков, а от третьей команды премьер-лиги "Лидса" 12 очков.

Растет оппозиция в рядах футболистов "Барселоны" главному тренеру Луи ван Галю. К Ривалдо, который давно не в ладах с голландским специалистом, присоединился Патрик Клюйверт. Оба игрока выражают недовольство тем, что ван Галь заменил, их не дав доиграть последний матч испанского чемпионата с "Мальоркой", проигранный "Барселоной" - 0:3. Тренер, в свою очередь, мотивирует свое решение отсутствием желания у Ривалдо и Клюйверта продолжать борьбу в этой встрече.

На проходящем в Сеуле очередном этапе Кубка мира по пятиборью в личном зачете победила россиянка Елизавета Суворова.

XS
SM
MD
LG