Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


С трагедии начался четвертый тур чемпионата России по футболу. Перед матчем в Санкт-Петербурге, где "Зенит" принимал "Динамо", между болельщиками обеих команд произошли столкновения. Позже недалеко от стадиона был обнаружен труп 20-летнего болельщика "Зенита". По официальной версии причиной смерти явилась передозировка наркотиков. Однако существует и иная версия, согласно которой на теле юноши были следы ножевых ранений.

Лидеры первенства свои матчи выиграли и набрали по 10 очков. "Спартак" одержал победу в Самаре над "Крыльями Советов" - 2:1, а "Локомотив" в Москве переиграл "Факел" - 1:0. Самый неожиданный результат был зафиксирован в матче ЦСКА - "Черноморец". Новороссийские футболисты второй раз подряд выиграли у московской команды с крупным счетом - армейцы на стадионе "Динамо" уступили - 0:3. Набрав 8 очков, "Черноморец" вышел на 3-е место.

По 7 очков в активе сразу трех команд: "Ротора", уступившего в Элисте "Уралану" - 0:2, "Динамо", взявшего в Санкт-Петербурге верх над "Зенитом" - 1:0, и "Торпедо", выигравшего у "Сатурна" - 2:0. При этом у торпедовцев есть еще игра в запасе. Кроме того, "Ростсельмаш" сыграл вничью с нижегородским "Локомотивом" - 0:0, а "Алания" во Владикавказе" уступила "Анжи" - 2:3. "Алания" и ЦСКА замыкают турнирную таблицу, набрав по одному очку.

За три тура до окончания французского первенства в седьмой раз в своей истории титул чемпиона завоевал "Монако". Главный преследователь монегасков "Лион" потерял очки во встрече с "Сент-Этьенном", сыграв вничью - 0:0. "Монако" для того, чтобы стать недосягаемым для соперников, надо было взять хотя бы очко в домашнем матче против "Нанси". Ничья - 2:2, добытая на последних секундах матча, сделала "Монако" чемпионом - у него 62 очка, а у "Лиона" на 10 меньше. 51 очко набрал "Пари Сен-Жермен", разгромивший "Ланс" - 4:1. Еще на очко отстает прошлогодний чемпион "Бордо", выигравший у "Гавра" - 3:0.

До пяти очков вырос отрыв лидера итальянского первенства - туринского "Ювентуса" - от римского "Лацио". "Ювентус", победив в Милане местный "Интер" - 2:1, набрал 65 очков. У "Лацио", сыгравшего в субботу вничью с "Фиорентиной" - 3:3, 60 очков. На третье место вышла "Парма", набравшая 53 очка после победы над "Венецией" - 3:1. На 2 очка отстает "Милан", сыгравший вничью в гостях с "Торино" - 2:2, и еще на очко меньше в активе "Ромы", выигравшей у "Болоньи" - 2:0.

Лидер чемпионата английской премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" в 33-м туре разгромил "Сандерленд" - 4:0 и набрал 76 очков. После этого матча "Юнайтед" стал обладателем рекорда премьер-лиги по числу забитых за сезон голов. Сейчас на его счету 84 мяча. Идущий вторым "Ливерпуль" одержал победу над "Уимблдоном" - 2:1 и набрал 65 очков. В центральном матче тура "Лидс" дома проиграл "Арсеналу" - 0:4, после чего в активе обоих клубов по 60 очков, причем у "Арсенала" игра в запасе. А у "Челси", проигравшего в гостях "Шеффилд Уэнсдей" - 0:1, осталось 58 очков.

В центральном матче 30 тура чемпионата Германии "Бавария" в мюнхенском дерби уступила клубу "1860-Мюнхен" - 1:2. Это поражение вновь отбросило "Баварию" на второе место. У нее осталось 61 очко, а главный ее конкурент "Байер" в воскресенье выиграл в Леверкузене у "Арминии" - 4:1 и набрал 64 очка. "Гамбург" упустил возможность приблизиться к лидерам, сыграв дома вничью с "Вердером" - 0:0. У "Гамбурга" 55 очков.

В чемпионате Испании по-прежнему лидирует "Ла-Корунья", у которой после поражения от "Райо Вальекано" - 0:2 осталось 61 очко. На пять очков отстают мадридский "Реал", выигравший в гостях у "Сарагосы" - 1:0, и "Барселона", вновь проигравшая с крупным счетом - на этот раз в Овьедо - 0:3. 55 очков осталось у "Сарагосы", а "Валенсия", выигравшая в гостях у "Севильи" - 2:1, набрала 51 очко. Столько же и у "Алавеса", проигравшего "Мальорке" - 0:2.

Первую золотую медаль на чемпионате Европы по греко-римской борьбе, прошедшем в Москве, завоевал в субботу в весе до 54-х килограммов Мариан Санду из Румынии. В финальной схватке он победил россиянина Бориса Амбарцумова. В категории до 63-х килограммов россиянин Вартарез Самургашев оказался сильнее швейцарца Бита Мозера. В категории до 76-ти килограммов сильнее оказался Вячеслав Макаренко из Белоруссии. Второе "золото" сборной Белоруссии принес Сергей Лиштван. В категории до 97-ми килограммов он победил пятикратного чемпиона мира россиянина Гоги Когуашвили.

В воскресенье золотую медаль в весе до 58-ми килограммов завоевал венгр Иштван Майерс. В финале он выиграл у олимпийского чемпиона болгарина Армена Назаряна. Россиянин Алексей Глушков в категории до 69-ти килограммов в финальном поединке нанес поражение венгру Шабе Хирбику. Швед Мартин Лидберг стал чемпионом Европы в весе до 85-ти килограммов. В финале он победил белорусского борца Андрея Батуру. Наконец, золотую медаль в категории до 130-ти килограммов завоевал трехкратный олимпийский чемпион и теперь уже 12- кратный чемпион Европы Александр Карелин, который в финале взял верх над Сергеем Мурейко из Болгарии.

Сборная России победила в общекомандном зачете - на ее счету семь медалей: три золотых, две серебряных и две бронзовых. На втором месте сборная Белоруссии, на третьем - команда Венгрии.

Вторую путевку в российскую хоккейную суперлигу на будущий сезон завоевал подольский "Витязь". В решающем матче переходного турнира хоккеисты "Витязя" нанесли поражение соперникам из самарского ЦСК ВВС - 4:1. Ранее место в суперлиге сохранил за собой уфимский "Салават Юлаев".

А в Национальной хоккейной лиге сыграны очередные три матча первого раунда Кубка Стэнли. На Востоке "Филадельфия" выиграла у "Баффало" - 2:0 и с таким же счетом ведет в серии. Хоккеисты "Нью-Джерси" добились победы над соперниками из "Флориды" - 2:1 - в этой паре счет 2:0 в пользу "Нью-Джерси". А на Западе в паре "Эдмонтон" - "Даллас" был сыгран уже третий матч. "Эдмонтон" выиграл - 5:2, однако в серии лидирует "Даллас" - 2:1. Напомним, что серии длятся до четырех побед одной из команд.

Победителем баскетбольной Североевропейской лиги стал сильнейший клуб России - ЦСКА. В финале, прошедшем в Вильнюсе, армейцы победили местный клуб "Летувос Ритас" - 95:77. А в матче за третье место каунасский "Жальгирис" нанес поражение "Киеву" - 110:88.

А в Национальной баскетбольной ассоциации остается неразыгранной лишь одна из восьми путевок в плей-офф от Восточной конференции. Седьмую получил "Детройт", несмотря на поражение от "Индианы" - 101:112. Главный конкурент "Детройта" - "Орландо" - также проиграл, потерпев неудачу в Майами - 84:95. Теперь у ведущих борьбу за последнюю путевку "Орландо" и "Милуоки" абсолютно равные показатели: по 40 побед при 40 поражениях.

Гандболистки сборной России в ответном отборочном матче чемпионата Европы в Тольятти нанесли поражение испанкам - 24:20. В первом матче они проиграли с такой же разностью - 29:33, однако по сумме двух встреч победили за счет большего числа мячей, забитых на чужой площадке. Таким образом, россиянки завоевали путевку в финальный турнир первенства континента, который пройдет в декабре в Румынии.

Победителем четвертого этапа Кубка мира по велоспорту - гонки Льеж - Бастон - Льеж протяженностью 264 километра - стал итальянец Паоло Беттини. На финише он опередил испанца Давида Эччеберриа и своего соотечественника Давиде Ребеллина. В общем зачете Кубка мира лидерство сохранил немецкий гонщик Эрик Цабель.

Финал теннисного турнира в Атланте стал чисто австралийским. Эндрю Илие нанес поражение Джейсону Столтенбергу - 6:3, 7:5 и завоевал второй чемпионский титул в своей карьере.

А в Эшториле в решающем матче встретились два испанца Карлос Мойя победил Франсиско Клавета - 6:3, 6:2. Финалистками женской части этого турнира стали его первая и вторая ракетки немка Анке Хубер и француженка Натали Деши. Победила Хубер - 6:2, 1:6, 7:5. Еще один турнир - "Кубок короля Хассана II" - прошел в Касабланке. Фернандо Висенте в финале выиграл у француза Себастьяна Грожана - 6:4, 4:6, 7:6. На женском турнире в Амелия-Айленд прошлогодняя победительница - Моника Селеш из США - вновь оказалась сильнейшей. В финале она переиграла испанку Кончиту Мартинес - 6:3, 6:2.

XS
SM
MD
LG