Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На футбольных полях Франции и Англии определились финалисты Кубка УЕФА. 17 мая в Копенгагене борьбу за трофей будут вести лондонский "Арсенал" и стамбульский "Галатасарай" - два клуба, попавшие в Кубок УЕФА после неудачного выступления на первом этапе Лиги чемпионов. "Арсенал", ранее выигравший у французского "Ланса" на своем поле - 1:0, в четверг добился успеха и в гостях - 2:1. А "Галатасарай", прибывший в Англию на встречу с "Лидсом" с запасом в два мяча, свел ответную встречу вничью - 2:2.

Двумя матчами открылся 31-й тур чемпионата Германии. Лидер первенства - леверкузенский "Байер" добился в Бремене победы над местным "Вердером" - 3:1 и до шести очков увеличил отрыв от мюнхенской "Баварии", которой в воскресенье предстоит игра в Дортмунде против занимающей 12-е место "Боруссии". В другом пятничном матче идущий на третьем месте "Гамбург" потерпел крупное поражение во Франкфурте от борющегося за выживание в бундеслиге "Айнтрахта" - 0:3.

Хоккеисты сборной России в ходе подготовки к стартующему 29 апреля в Санкт-Петербурге чемпионату мира провели в Чехии второй товарищеский матч против сборной этой страны. На сей раз успех праздновали россияне - 3:1.

А в Национальной хоккейной лиге стали известны еще две команды-участницы второго круга Кубка Стэнли. Хоккеисты "Нью-Джерси" одержали четвертую подряд победу над соперниками из "Флориды" - 4:1. Единственная шайба у проигравших на счету Павла Буре, а в составе "Нью-Джерси" дважды отличился Сергей Немчинов. Лучшая команда Востока - "Филадельфия" - взяла верх над прошлогодним чемпионом конференции "Баффало" -- 5:2 и выиграла серию со счетом 4:1.

Команды Национальной баскетбольной ассоциации отдыхают после завершения регулярного чемпионата. Первые матчи плей-офф пройдут в субботу: на Востоке "Майами" сыграет с "Детройтом", а "Шарлотта" с "Филадельфией", на Западе "Юта" встретится с "Сиэтлом", а "Сан-Антонио" с "Финиксом".

Тем временем в европейском баскетболе завершен розыгрыш главного клубного трофея сезона. В Салониках прошли заключительные матчи "Финала четырех" Евролиги. Титул сильнейшего клуба Европы впервые после 1996 года завоевал афинский "Панатинаикос", в решающей встрече переигравший "Маккаби" из Тель-Авива - 73:67. А в матче за третье место турецкий "Эфес Пилсен" нанес поражение "Барселоне" -- 75:69. Самым ценным игроком турнира был признан югославский легионер "Панатинаикоса" Желько Ребрача, набравший в финальном матче 20 очков.

Международный товарищеский турнир женских волейбольных сборных России, Японии и США завершился в Москве. Обладательницами главного приза стали россиянки, переигравшие в заключительном матче японок - 3:1.

На женском теннисном турнире в Хилтон-Хед, штат Южная Каролина, в третьем круге выбыли из борьбы три россиянки. Елена Лиховцева на тай-брейке в решающем сете уступила Монике Селеш из США, Елена Дементьева в двух партиях проиграла Аманде Кётцер из ЮАР, а первая ракетка России Анна Курникова, выиграв у румынки Руксандры Драгомир первый сет на тай-брейке, два последующих уступила с одинаковым счетом - 3:6. Проиграла Курникова и в парном разряде, где выступала с испанкой Арантой Санчес-Викарио. В четвертьфинале российско-испанский дуэт уступил испанско-аргентинскому, который составили Кончита Мартинес и Патрисия Тарабини.

На турнире в Будапеште неудача постигла Лину Красноруцкую. В матче второго круга россиянка в двух сетях уступила голландце Кристи Боогерт.

XS
SM
MD
LG