Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Венской государственной опере состоялся традиционный бал, в котором обычно принимает участие элита страны и приглашённые из других стран знаменитости. В этом году бал по морально-политическим причинам бойкотировали актрисы Катрин Денёв и Клаудиа Кардинале, мэры Франкфурта и Афин, президент Португалии и другие. Единственным главой зарубежного государства на балу был президент Казахстана Назарбаев. Перед зданием Оперы состоялась массовая демонстрация протеста, в которой участвовали противники ультраправой "Партии Свободы". Один из протестующих в мундире фюрера и приклеенных усиках подъёхал к входу оперы на белом Роллс-Ройсе, вошёл в фойе и был там арестован.

5 марта петербургский Малый драматический театр - отметит 80-летие со дня рождения Фёдора Абрамова одним из самых знаменитых своих спектаклей "Братья и сёстры". Постановщик - Лев Додин. В начале апреля в Италии Льву Додину будет вручена высшая европейская театральная награда "Европа-театру".

Музыканты оркестра Евгения Светланова продолжают начатую 9 февраля забастовку. Исключение сделано для ранее запланированного концерта в Большом зале московской консерватории. 5 марта за пульт встанет Николай Алексеев. В то же время дирижёры Валерий Гергиев, Александр Лазарев и Василий Синайский из-за скандала отказались от ранее запланированных выступлений с Государственным академическим симфоническим оркестром.

В субботу в Королевской академии музыки Великобритании состоится гала-концерт, приуроченный к 50-летию композитора Елены Фирсовой. С 1991 года композитор живёт в Англии. В концерте принимают участие именитые западноевропейские исполнители и музыканты русской школы: Карина Георгян и Александр Ивашкин.

Британский популярный писатель и политик Джеффри Арчер намерен дебютировать в качестве актёра. Он сыграет в собственной пьесе "Обвиняемый" врача, которого подозревают в отравлении жены. В последнем акте зрители должны голосованием определить виновность или невиновность врача.

Поп-звезда Мадонна не исключает того, что она выйдет замуж за британского кинорежиссёра Г. Ричи. Мадонне - 41 год, Ричи - 31. У Мадонны есть дом в Лондоне. По её словам, она любит британскую столицу, и ей нравится английское чувство юмора и иронии.

5 марта в московском Историко-культурном комплексе "Сетуньский Стан" состоится музыкально-трюковое шоу "Как богатыри зиму провожали", посвящённое масленице. Организаторы - объединение каскадёров "Мастер". Обещано драматическое зрелище, насыщенное трюками, а также конкурсы, скоморошьи игры и блины.

XS
SM
MD
LG