Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Киноакадемия США, ведающая вручением премий "Оскар", оказалась в затруднительном положении всего за две с половиной недели до церемонии. 10 мешков с бюллетенями для голосования, общим числом 4000, отосланные членам Академии, так и не дошли до получателей, а почтовое отделение в Беверли-Хиллз не может отыскать их след. Досаднее всего, что бюллетени исчезли сразу после традиционного телепоказа отправки на почту 1 марта.

В Международный женский день Татьяна Доронина, руководитель МХАТ имени Горького, представила премьеру спектакля по пьесе Островского "Без вины виноватые". В собственной постановке она играет главную роль - Кручининой. Сценография - Владимира Серебровского.

В Нью-Йорке состоялась очередная церемония зачисления в Галерею славы рок-н-ролла, сопровождавшаяся выступлением лауреатов. Преобладали известные музыканты 70-х, такие как блюзовая гитаристка и певица Бонни Рейт, певец Джемс Тэйлор, группа Earth, Wind and Fire и певец Эрик Клаптон.

Певица Алла Пугачева награждена орденом Николая-чудотворца. Орден присуждается Украинским фондом международных премий "за преумножение добра на земле". В настоящее время Пугачева находится в продолжительном гастрольном турне по США, Канаде и Израилю.

Немецкая компания EM.TV приобрела права на продукцию известного телевизионного кукольного "Маппет-шоу", выпуск которого прекратился со смертью его создателя Джима Хенсона. Уже готовятся к показу первые 26 эпизодов. В период своего расцвета "Маппет-шоу" шло в ста с лишним странах.

Четыре пары намерены отметить 60-летний юбилей Джона Леннона "постельной демонстрацией" в витрине ливерпульского магазина, где будут выставлены двуспальные кровати. 31 лет назад Леннон и его жена Йоко Она провели аналогичную акцию в поддержку мира. Нынешние участники будут соревноваться на продолжительность горизонтальной демонстрации.

Кресло XVII века из будуара французской королевы Марии-Антуантетты продано на аукционе более чем за 350 тысяч долларов. Согласно заявлению парижского аукционного дома Друо, это - самая высокая цена, когда-либо уплаченная за стул работы мастера Жоржа Жакоба.

XS
SM
MD
LG