Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


8 апреля в петербургском кинотеатре "Аврора" состоится российская премьера фильма "Восток-Запад", кандидата на премию "Оскар" в категории "иностранный фильм". В фильме французского режиссера Режиса Варнье снимались Катрин денёв, Сандрин Боннэр, Олег Меньшиков и Сергей Бодров-младший. Денёв и Меньшиков будут представлять картину в Санкт-Петербурге.

В Вашингтонском Смитсониевском музее певец Билли Джоэл и джазовый пианист Дэвид Брубек отметили 300-летие изобретение фортепиано. В музее открыта выставка "Фортепиано-300".

В Малом зале Петербургской филармонии открылся 9-й международный фестиваль "От авангарда до наших дней". Впервые в Санкт-Петербурге исполняются Первый виолончельный концерт и квинтет "Трапеция" Сергея Прокофьева. Помимо этого в программе - "Реквием" Эндрю Ллойда Уэббера и концерт советской песни.

11 марта в московском Центральном доме кинематографиста состоится торжественное открытие Недели израильского кино. В программе вечера - демонстрация фильма эмигранта из Советского Союза Арье Каплуна "Друзья Яны".

Российский академический молодежный театр представил премьеру спектакля "Орфей и Эвридика". Постановка выполнена Юрием Урновым по мотивам пьесы Жана Ануйя "Эвридика". Главные роли исполняют Владимир Епифанцев и Екатерина Волкова.

Группа "Аквариум" завершает в собственной студии запись альбома на стихи своего бывшего участника Анатолия Гуницкого. В числе приглашенных артистов - Вячеслав Бутусов, Максим Леонидов и Сергей Чиграков. Запись должна выйти до конца весны.

Художественный музей графства Лос-Анджелес расследует происхождение картины XV столетия "Мадонна с младенцем" в связи с подозрением, что она была украдена у жертв Холокоста и продана известным нацистским торговцем предметами искусства Хансом Видландом. Картина так называемого "Мастера Суда Барджелло в Париже" была приобретена вскоре после войны.

Песня "Виновата Канада" из полнометражного мультфильма "Саут-Парк", выдвинутая на премию "Оскар", поставила в тупик телевизионных цензоров и организатороы церемонии награждения. Песня изобилует ненормативной лексикой, и продюсерам шоу приказано либо переписать текст, либо заменить нецензурные слова бипами.

XS
SM
MD
LG