Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В московском театре "Ленком" - премьера спектакля по пьесе Эдуардо де Филиппо "Филумена Мартурано". Спектакль называется "Город миллионеров". Режиссер - Марк Захаров, в спектакле заняты Армен Джигарханян и Инна Чурикова.

В мемориальном музее Скрябина в Москве с 17 марта по 7 мая будет проходить фестиваль памяти композитора, посвященный 85-летию со дня его смерти. Фестиваль откроет фортепианный дуэт из Франции "Скарамуш" - Мальвина Рено и Филиппо Антонелли.

Российская общественность отмечает 110 годовщину со дня рождения еврейского актера и режиссера Соломона Михоэлса. К мемориальной доске на фасаде Театра на Малой Бронной, где в свое время располагался Государственный еврейский театр, возложены цветы. Михоэлс был убит по приказу Сталина 52 года назад.

После шестилетнего перерыва и в канун собственного 70-летия вышел в свет первый номер журнала "Театр". Главный редактор журнала - театровед Валерий Семеновский, в прошлом издававший театральный журнал "Московский наблюдатель". Номер открывает статья "Зачем люди ходят в театр".

Новая книга известного американского писателя Стивена Кинга, "Верхом на пуле", оказалась самым быстрым бестселлером в мире: в течение одного дня было распродано 400 тысяч эксземпляров. Дело в том, что эта книга, объемом всего в 66 страниц, опубликована исключительно в электронном формате и продается через Интернет. Стоимость экземпляра - два с половиной доллара, но некоторые сайты раздают ее бесплатно.

Как показал затребованный судом анализ крови, ребенок бразильской манекенщицы Люсианы Морад - сын солиста ансамбля "Роллинг стоунс" Мика Джаггера. Джаггер уже неофициально признал отцовство и выплачивает матери ребенка 5 с половиной тысяч долларов ежемесячно. Теперь она требует алиментов в сумме 35 тысяч долларов в месяц.

В Лондоне скончался писатель Роджер Лонгриг. Он известен как держатель рекордного числа псевдонимов - его романы выходили под именами Розалинд Эрскин, Лоры Блэк, Айвора Драммонда, Меган Баркер, Грани Бекфорд, Фрэнка Парриша и Домини Тэйлор, а также под его собственным именем. Один из них, "Отель Пассифлора", был переведен на ряд иностранных языков и экранизирован с участием Настасии Кински.

XS
SM
MD
LG