Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Объем частных вкладов в банках России в течение 1999 года увеличился на 46% и по состоянию на 1 января 2000 года составил 316,7 миллиарда рублей, сообщил сегодня государственный комитет по статистике. На долю Сберегательного банка приходилось 73,5% всех частных вкладов в российских банках, общий объем которых, в пересчете по текущему курсу, составляет 11 миллиардов долларов.

Американская корпорация "Caterpillar", ведущий в мире производитель тяжелой строительной техники, открыла сегодня свой первый в России завод - в городе Тосно Ленинградской области. Завод приступает к выпуску комплектующих для землеройного оборудования, а в будущем здесь планируется сборка бульдозеров и экскаваторов.

Российская холдинговая компания "Система" объявила о подписании соглашения со шведской компанией "Volvo", которое предусматривает создание в подмосковном Зеленограде совместного производства по сборке грузовых автомобилей, сообщило из Москвы агентство "Рейтер". Проектная мощность завода - 300 автомобилей в год. Первые грузовики, как планируется, будут выпущены в июле этого года.

Международный валютный фонд настаивает на пересмотре конкурсных условий продажи правительством Украины акций Николаевского глиноземного завода, сообщил сегодня в Киеве журналистам председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Бондарь. По его словам, на состоявшихся недавно в Киеве переговорах миссия МВФ предложила выставить на конкурсную продажу все принадлежащие государству акции этого завода - 55% уставного капитала, а не 30%, как было ранее объявлено Фондом государственного имущества Украины.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком со 2 марта, - 28 рублей 64 копейки за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 0,96, к британскому фунту - 1,58. Курс к доллару швейцарского франка - 1,65, японской иены - 108,92. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 2,01, французского франка - 6,76. Цена золота в Лондоне - 292 доллара 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG