Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Россия может рассчитывать на возврат $20-25 млрд. по долгу стран третьего мира и бывшего социалистического лагеря перед бывшим СССР. По словам председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Андрея Костина, это максимальная сумма, которая документально может быть подтверждена, переоформлена и признана двумя сторонами. На момент вступления России в Парижский клуб в сентябре 1997 года в номинальном выражении эти долги составляли около $150 млрд. Своевременно свою часть долга выплачивают Индия и Йемен.

Минсвязи РФ планирует поэтапную демонополизацию российского оператора дальней связи ОАО "Ростелеком" Как сообщил министр РФ по связи информатизации Леонид Рейман, демонополизация "Ростелекома" будет производиться в течение длительного времени. Сегодня в стране нет альтернативного оператора, обладающего аналогичной системой пропуска телефонного междугородного и международного телефонного трафика.

Французская компания Pernod Ricard, владеющая Ереванским коньячным заводом, запретила предприятию экспорт в Россию коньяков марок "Наири", "Васпуракан", "Ахтамар" и "Двин". По словам президента и генерального директора компании "Ереванский коньячный завод" Пьера Ларреча, этот шаг был вызван тем, что некая фиктивная армянская фирма, оформив в России на свое имя эксклюзивные торговые марки Ереванского коньячного завода начала реализацию под ними коньяка неизвестного происхождения.

Минсвязи рекомендовал владельцам сотовых телефонов не выбрасывать имеющиеся у них разрешения на их использование, выданные Госсвязьнадзором России. В феврале было принято постановление правительства, отменяющее необходимость для абонентов сотовых компаний получение разрешений на покупку и использование мобильных радиотелефонов. Однако необходимые нормативные документы пока не разработаны и не доведены до Госсвязьнадзора и структур МВД. Таким образом, отсутствие у пользователей разрешений Госсвязьнадзора будет рассматриваться органами правопорядка как нарушение существующих правил.

Апелляционная палата Роспатента отклонила возражения трех московских пивзаводов против регистрации торговой марки "Жигулевское" на АО "Жигулевское пиво" Спор между Самарским АО "Жигулевское пиво" и рядом пивоваренных предприятий России по поводу использования товарного знака "Жигулевское" продолжается. Как заявил руководитель исполнительного секретариата Союза российских производителей пивобезалкогольной продукции Вячеслав Мамонтов, пивовары будут и в дальнейшем оспаривать монополизм Самарского АО на выпуск пива популярной марки.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центробанком с 4 по 7 марта составляет 28 рублей 59 копеек. В Лондоне в пятницу курс доллара США к евро - 0,96 , к британскому фунту-1,58. Курс к доллару швейцарского франка 1,66, японской иены-107,47. В пересчете через евро курс к доллару США немецкой марки-2,02,французского франка--6,79 Цена золота в Лондоне 289 долларов и 30 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG