Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Цена за один баррель нефти на Лондонской и Нью-Йоркской нефтяных биржах превысила во вторник 30 долларов США. Это - самый высокий показатель за последние 9 лет. Между государствами-членами Организации стран-экспортеров нефти сохраняются разногласия о том, увеличивать ли объемы добычи, чтобы добиться снижения цен на нефть. По мнению наблюдателей, решение по этому вопросу будет принято не раньше июля.

Объем российского экспорта вооружений составит в этом году не менее 4 миллиардов 300 миллионов долларов, сообщил во вторник вице-премьер России Илья Клебанов. По его словам, в прошлом году доход России от военно-технического сотрудничества с зарубежными странами составил 3 с половиной миллиарда долларов. По данным лондонского Международного института стратегических исследований, объем торговли оружием в мире превысил в 98-м году 55 миллиардов долларов. Половина этой суммы пришлась на долю Соединенных Штатов.

Немецкий Дойче Банк - крупнейший в мире по объему активов - объявил во вторник, что ведет переговоры о слиянии с Дрезднер Банком, третьим по величине в Германии. Если сторонам удастся достичь соглашения, то будет создан крупнейший в мире коммерческий банк с активами, превышающими 1 триллион 250 миллиардов долларов.

Государственный таможенный комитет России объявил о планах снизить ввозную пошлину на цветы - с 25 процентов от таможенной стоимости до 15 - 20 процентов. Это произойдет не раньше мая. Одновременно предполагается уравнять импортную пошлины на цветы и на декоративную зелень для оформления букетов и цветочных композиций.

С 11-го марта на Украине на 22 процента повышаются тарифы на проезд пассажиров и провоз багажа - кроме международных перевозок и пригородного сообщения. 1-го марта на Украине уже были повышены на 15 -20 процентов тарифы на грузовые перевозки по железным дорогам.

Американская компания Даймлер Крайслер ведет переговоры о покупке 30 процентов акций японской корпорации Мицубиси Моторс, сообщила во вторник газета Нихон Кейдзай Симбун. Если сделка состоится, будет создан третий по величине в мире автомобильный гигант с годовым объемом продаж, превышающим 6 миллионов машин.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком России с 8-го марта - 28 рублей и 55 копеек за доллар. В Лондоне во вторник в середине дня курс к доллару евро - 0,96, швейцарского франка - 1,67, японской иены - 107,44. Курс доллара к британскому фунту - 1,57. В пересчете через евро курс к доллару немецкой марки - 2,03, французского франка - 6,81. Цена золота в Лондоне - 288 долларов и 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG