Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Всемирный банк предоставит России кредит на 30 миллионов долларов для финансирования проекта технического содействия реформе бюджетной системы на региональном уровне. Соответствующий документ, сообщило агентство Итар-Тасс, подписан во вторник в Вашингтоне. Кредит предоставляется на 17 лет с льготным периодом платежей на первые пять лет. Средства займа будут направлены, в частности, на финансирование исследовательской работы по реформированию бюджетного законодательства, как федерального, так и регионального.

Цена сырой нефти на международных биржах снизилась сегодня сразу на 4,2% после совместного заявления официальных представителей Саудовской Аравии и Ирана о том, что повышение цен не отвечает интересам стран - производителей нефти. 27 марта в Вене состоится очередная встреча ОПЕК - Организации стран - экспортеров нефти, на которой должно быть принято решение, продлевать ли срок действия прошлогоднего соглашения об ограничении уровня добычи нефти, который истекает 31 марта. На долю Саудовской Аравии и Ирана, вместе взятых, приходится 40% всей нефти, добываемой странами-членами ОПЕК. Мировые цены на нефть, даже после сегодняшнего падения, остаются на самом высоком за последние 9 лет уровне.

Бельгийская компания "Lernout & Hauspie", один из ведущих в мире производителей компьютерных программ распознавания голоса, объявила сегодня о предстоящей покупке - за 936 миллионов долларов - американской компании "Dictaphone", одного из крупнейших производителей специальных диктофонов - их, в частности, используют почти 400 тысяч врачей только в Соединенных Штатах, - а также управляющей большой сетью телефонных медицинских центров и центров социального обеспечения.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком 7 марта и действующий сегодня, - 28 рублей и 55 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 0,95, к британскому фунту - 1,57. Курс к доллару швейцарского франка - 1,67, японской иены - 107,04. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 2,04, французского франка - 6,85. Цена золота в Лондоне - 292 доллара и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG