Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Министерство путей сообщения России до августа текущего года не станет повышать тарифы на грузовые и пассажирские перевозки. Как заявил министр путей сообщения Николай Аксененко, доходы ведомства от грузоперевозок за первые два месяца текущего года возросли на 35 млрд. рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем убытки железных дорог от пассажирских перевозок в январе-феврале составили 5,8 млрд. рублей, в том числе в пригородном сообщении свыше 2 млрд. рублей.

За последние шесть лет российская столица освоила $30 млрд. иностранных инвестиций По словам первого вице-премьера московского правительства Владимира Ресина, ежегодно российская столица может освоить $5-8 млрд. иностранных капиталовложений.

Германские Deutsche Bank и Dresdner Bank объявили о планах по слиянию В результате этого слияния образуется крупнейший в мире банк с активами в $1,3 трлн Сделка по слиянию оценивается в 32 млрд долл и формально состоится 1 июля 2000 г. Deutsche Bank будет принадлежать 60-64% акций объединенного банка, а Dresdner Bank - 36-40% акций.

Министерство экономики разработало методику оценки налогового потенциала регионов Данная методика позволяет осуществлять расчет налогового потенциала регионов на порядок точнее, чем это делается сейчас. В основе методики лежат данные бухгалтерской отчетности организаций-налогоплательщиков.

Министерство государственного имущества РФ и Российский фонд федерального имущества официально объявили о проведении конкурса среди оценщиков и инвесторов По итогам конкурса будет отобрано одиннадцать консультантов. Победители конкурса займутся предпродажной подготовкой объектов приватизации.

Европейский банк реконструкции и развития намерен в 2000 году довести долю операций в РФ до 24% от общего объема инвестиций банка в страны Центральной и Восточной Европы. Как заявил младший вице-президент банка Дэвид Хекстер, в дальнейшем доля операций в России может увеличиться до 30% от общего портфеля инвестиций. Вместе с тем, по итогам 1999 года этот показатель сократился до 20% по сравнению с 25% в 1998 году. Европейский банк реконструкции и развития по итогам 1999 года одобрил 88 новых проектов на общую сумму 2,2 млрд. евро.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центробанком с 10 марта составляет 28 рублей 53 копейки. В Лондоне в четверг курс доллара США к евро- 0, 96 , к британскому фунту-1, 58 . Курс к доллару швейцарского франка 1,66, японской иены-106,9. В пересчете через евро курс к доллару США немецкой марки - 1, 2, французского франка - 6,80 Цена золота в Лондоне 289 долларов и 20 центов за тройскую унцию. Вы слушали новости экономики.

XS
SM
MD
LG