Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Минфин России перечислило МВФ $62 млн в счет погашения задолженности Это первый платеж фонду в марте. Всего в этом месяце Минфин намерен произвести два перечисления средств фонду в счет погашения долга.

"Газпром" будет совершенствовать свою организационную структуру По словам председателя правления ОАО Рема Вяхирева, разделения "Газпрома" не планируется . Будет продолжаться работа по совершенствованию управления компании. В ближайших планах концерна - слияние четырех северных объединений в единую структуру.

Следственный комитет МВД России начал проверку Департамента муниципального жилья и жилищной политики Проверка начнется с выемки документов по заселению принятых в эксплуатацию жилых объектов за 4-й квартал 1999 года. Правительство Москвы и мэр города Юрий Лужков выражают недоумение по поводу действий следственного комитета МВД РФ. По словам пресс-секретаря московского мэра Сергея Цоя , эта акция федеральных властей направлена на дискредитацию московского правительства.

АРКО погасит долги СБС-АГРО к 1 мая По словам первого заместителя генерального директора Агентства по реструктуризации кредитных организаций(АРКО) Марины Чекуровой, к 1 мая планируется завершить расчеты с вкладчиками банка СБС-Агро, требования которых не превышают 5 тысяч рублей. После завершения расчетов с мелкими вкладчиками, на долю которых приходится свыше 90% открытых в СБС-АГРО счетов, АРКО приступит к составлению условий мирового соглашения.

Дебиторская задолженность ОАО "АвтоВАЗ" составляет 21 млрд руб Как заявил председатель совета директоров "АвтоВАЗа" Владимир Каданников. основная часть этой задолженности была получена в период «дикого» капитализма и за последние три года сократить ее не удалось. Владимир Каданников отметил, что кредиторская задолженность предприятия составляет примерно такую же сумму. Кроме того, задолженность поставщикам составляет 55 дней и бюджет завода на 2000 г не предусматривает сокращения этих сроков.

Москва входит в тройку самых дорогих для иностранных бизнесменов городов мира. Как сообщил официальный представитель американской консалтинговой фирмы Ransheimer International Питер Пэккер, один день пребывания в российской столице обходился предпринимателю в прошлом году в $391. В эту сумму входят проживание в гостинице "бизнес-класса", а также трехразовое питание - завтрак, обед и ужин - в ресторане аналогичного уровня. Этот список возглавляет Лондон, где бизнесмену- иностранцу каждый день приходилось выкладывать $445 . На втором месте находится Нью-Йорк - $403

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центробанком с 11 по 13 марта составляет 28 рублей 51 копейку. В Лондоне в пятницу курс доллара США к евро - 0,96 , к британскому фунту- 1,58. Курс к доллару швейцарского франка 1,66, японской иены - 106,35. В пересчете через евро курс к доллару США немецкой марки - 1 к 2, французского франка - 6,78 Цена золота в Лондоне 292 доллара 10 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG