Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Правительство России предписывает компаниям и гражданам согласовывать с министерством по антимонопольной политике покупку ими более 10% активов или более 20% акций крупных и средних финансовых компаний. Это требование, согласно обнародованному сегодня постановлению правительства, действует в отношении кредитных организаций, уставный капитал которых превышает 160 миллионов рублей (по текущему курсу - это 5,6 миллиона долларов), страховых организаций с уставным капиталом более 10 миллионов рублей, а также в отношении других финансовых организаций, уставный капитал которых превышает 5 миллионов рублей (примерно 175 тысяч долларов).

Объем экспорта нефти из России в январе 2000 года оказался на 6% меньше, чем в январе 1999 года, при этом его стоимость составила сумму в 2,5 раза большую, чем годом ранее. Эти данные сообщило сегодня агентство нефтяной информации.

Национальный банк Белоруссии объявил сегодня о снижении ставки рефинансирования со 175% до 150% годовых, начиная с 15 марта.

Американская корпорация "General Motors", крупнейшая автомобильная компания мира, и итальянская корпорация "Fiat", как ожидается, объявят сегодня о предстоящем альянсе и частичном обмене акциями: 20% акций "Fiat Motor" стоимостью 2,4 миллиарда евро - на 5% акций "General Motors". В планах альянса - совместный выпуск двигателей и комплектующих. Пресс-конференция руководителей обеих корпораций начнется в 19 часов по московскому времени.

Три японских банка - "Sanwa Bank", четвертый в Японии, "Tokai Bank " и "Asahi Bank" - завершают переговоры о возможном слиянии, в результате которого возникает новый банк - второй в Японии и третий в мире по объему собственных активов. Представители трех банков, на условиях анонимности, подтвердили информационные сообщения.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 14 марта, - 28 рублей и 50 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 0.97, к британскому фунту - 1.57. Курс к доллару швейцарского франка - 1.65, японской иены - 105.29. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 2.01, французского франка - 6.76. Цена золота в Лондоне - 289 долларов и 65 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG