Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Положительное сальдо внешнеторгового баланса России составило в 1999 году $42 млрд. По словам представителя департамента правительственной информации, положительный баланс позволяет поддерживать относительную стабильность на валютном рынке и производить необходимые платежи по обслуживанию внешнего долга даже при отсутствии внешних займов.

Министерство финансов РФ предлагает установить в бюджете на 2000 год предельный объем государственного внешнего долга в размере $158 млрд. Этот вопрос рассматривался в четверг на заседании правительства РФ. В настоящее время в бюджете-2000 предельный объем государственного внешнего долга не установлен Долг стран СНГ России превышает $7 млрд

По сообщению департамента правительства РФ по международному сотрудничеству, главными должниками перед Россией за поставки газа и электроэнергии являются Украина - $2 млрд и Молдавия - около $800 млн Наиболее крупными должниками России по государственным кредитам являются Молдавия и Киргизия.

Новым президентом нефтяной компании "СИДАНКО" назначен Роберт Шеппард. Кандидатура Роберта Шеппарда, занимавшего ранее пост исполнительного вице-президента была единогласно поддержана советом директоров "СИДАНКО".

Подписано постановление "О преобразованиях в энергетике Свердловской области и подготовительных мероприятиях по созданию акционерной компании "УралТЭК" По словам главы департамента по работе со СМИ Андрея Трапезникова, следующим шагом в реализации проекта "УралТЭК" должно стать подписание трехстороннего соглашения между участвующими в нем сторонами - РАО "ЕЭС России", АО "Свердловэнерго" и компанией "Аксесс Индастриз", владеющей угольным разрезом "Богатырь". Со стороны РАО ЕЭС юридическим консультантом по этому вопросу будет выступать международная компания Squire,Sanders&Dempsey. "Газпром", Интерфакс и британская Middlesex начинают крупнейший в России интернет-проект Основной целью нового проекта является создание системы по торговле металлами. Для осуществления этого начинания зарегистрирована компания Europe-Steel.com plc. Учредителями выступили "Газпроминвестхолдинг", являющееся дочерним предприятием ОАО "Газпром", английская Middlesex Holding, специализирующаяся на торговле черными металлами, и российское информационное агентство Интерфакс.

Motorola может отключить глобальную систему связи Iridium Как сообщил глава московского представительства американской компании Джон Нуну, технически сама система очень хорошая, и в последнее время количество пользователей Iridium постоянно увеличивалось. Однако пока не нашлось внешнего инвестора, который был бы готов вложить деньги в систему.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центробанком с 17 марта составляет 28 рублей 43 копейки. В Лондоне в четверг курс доллара США к евро - 0,96 , к британскому фунту - 1,57. Курс к доллару швейцарского франка 1,66, японской иены - 105,24 В пересчете через евро курс к доллару США немецкой марки-1 к 2,французского франка - 6,77 Цена золота в Лондоне 288 долларов 40 центов за тройскую унцию. Вы слушали новости экономики.

XS
SM
MD
LG