Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Победителем инвестиционного конкурса по продаже 30% акций Николаевского глиноземного завода на Украине, по предварительным данным, стала киевская компания "Украинский алюминий", предложившая за пакет акций максимальную цену - 547 миллионов гривен, сообщил сегодня Фонд государственного имущества Украины. По текущему курсу это около 100 миллионов долларов. Два других участника конкурса, российская компания "Сибирский алюминий" и украинская "Национальная алюминиевая компания", предложили суммы - соответственно - вдвое и втрое меньшие. Окончательные результаты конкурса будут объявлены через неделю.

Три фондовых биржи - Парижская, Амстердамская и Брюссельская - соответственно, вторая, пятая и десятая фондовые биржи Европы по общей стоимости обращающихся на них ценных бумаг - официально объявили сегодня о предстоящем слиянии. Новая биржа, которая будет называться "Euronext", станет крупнейшей в зоне единой евровалюты: по общей стоимости ценных бумаг - более двух триллионов долларов - она вплотную приблизится к Лондонской фондовой бирже - 2,7 триллиона. На следующем этапе, как ожидается, к новой бирже присоединятся фондовые биржи Люксембурга, Мадрида и Милана.

Две крупнейших промышленных компании Германии - "Siemens" и "Mannesmann" - объявили сегодня об объединении своих производств комплектующих для автомобилей в совместное предприятие, годовой объем продаж которого составит 6,8 миллиарда долларов, сообщило агентство Блумберг. Новая компания станет третьим в Европе производителем автомобильных комплектующих после немецкой корпорации "Bosch" и французской "Valeo".

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 21 марта, - 28 рублей и 39 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 0.97, к британскому фунту - 1.56. Курс к доллару швейцарского франка - 1.65, японской иены - 106.97. В пересчете через евро, курс к доллару немецкой марки - 2.01, французского франка - 6.74. Цена золота в Лондоне - 284 доллара и 85 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG